Гостем очередного выпуска программы "Смак” будет телеведущий Дмитрий Шепелев. Этим субботним утром Дмитрий поделится с телезрителями рецептами своих любимых блюд, он приготовит тартар из тунца и мидии в винном соусе. В процессе приготовления гость расскажет о том, как он стал ведущим Первого канала, о своем увлечении большим теннисом, а также телезрители узнают, какое экзотическое блюдо Дмитрий попробовал в Таиланде.
Отделите у петрушки листья от стеблей. Мелко нарежьте белую часть лука-порея, репчатый лук и чеснок. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем репчатый лук и чеснок. Затем влейте вино, добавьте стебли петрушки, тимьян, немного выпарите. Положите лавровый лист, мидии, лук-порей, листья петрушки. Залейте сливками, перемешайте, накройте крышкой и томите 15 минут.
Филе тунца, авокадо без кожуры и помидор без кожицы нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельные емкости. Приготовьте заправку, смешав соевый соус, бальзамический уксус и зернистую горчицу. Заправьте половиной соуса авокадо, половиной – тунца. Перемешайте. Заполните стакан слоями: тунец, помидор, авокадо – и переверните стакан на тарелку с руколой. Поперчите.