Южный плов
Ингредиенты:
Рис - 2,5 мерные чашки,
Свинина не жирная - 400гр,
Лук,
Морковь,
Масло растительное3-4 ст. л,
Масло сливочное 20-30 гр.
Рецепт приготовления:
Свинину порезать, обжарить на масле вместе с луком и морковью. Выложить обжаренное мясо вниз мультиварки. Рис хорошо промыть и высыпать, посолить, поперчить, можно приправить смесью 5 видов перцев, положить несколько зубчиков чеснока, залить водой 5 мерных чашек. Поставить режим "Плов". Плов получается не рассыпчатым, но очень вкусным. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Плов сытный
Ингредиенты:
650 г говядины (свинины, баранины),
2 мультстакана пропаренного риса,
2 моркови,
2 луковицы,
100 г маргарина,
1 головка чеснока,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. красного перца,
1 ч. л. сухих ягод барбариса,
4 мультстакана воды,
Свежий укроп или петрушка по желанию.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать кусочками по 20 - 30 г. Морковь и лук порезать кубиками или соломкой. Головку чеснока очистить от верхних чешуек. Мультиварку включить на программу "Выпечка" на 40 мин. Положить половину маргарина и разогревать его 5 мин. Положить и обжарить лук. Затем добавить морковь и оставшийся маргарин. Потушить. Положить мясо одним слоем и обжарить. Затем мясо перевернуть. Посыпать перцем. Добавить томатную пасту. Перемешать, крышку закрыть и тушить до сигнала. После сигнала положить рис, целую головку чеснока, добавить ягоды барбариса и залить всё водой с растворённой в ней солью. Поставить программу "Плов". После сигнала чеснок вынуть, готовый плов перемешать и оставить на 15 - 30 мин под закрытой крышкой. При подаче на стол по желанию посыпать свежим мелкоизмельченным укропом или петрушкой.
Плов с фаршем
Ингредиенты:
Рис пропаренный - 1 мультстакан,
Фарш говяжий - 500 г,
Стручковая фасоль замороженная - 200 г,
Лук репчатый - 1 шт,
Морковь - 1 шт,
Вода - 2 мультстакана,
Растительное масло,
Зелень, соль, перец.
Рецепт приготовления:
Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло и обжарить нарезанный лук, затем морковь. Добавить фарш, тушить и перемешивать. Мультиварку выключить. Добавить рис, затем фасоль, посолить, поперчить, залить водой. Крышку закрыть и поставить программу "Плов". После сигнала перемешать, дать настояться 10 - 15 минут. Подавать к столу, посыпав свежей измельченной зеленью.
Плов с фруктами
Ингредиенты:
рафинированное масло - 1ст. л,
2 твёрдых яблока,
Курага - 100 г ( 1 ч.),
Изюм без косточек - 100 г (1 ч.),
Рис - 260 г (2 ч.),
Вода - 1 литр.
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить масло. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян, промытые сухофрукты, добавить промытый до прозрачной воды рис. Залить водой, добавить специи, соль по вкусу. Готовить в программе "Плов", выключить через 40 минут - плов будет готов. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх, перемешать плов и разрыхлить его. Так как сахар мы не добавляли, можно полить плов не сильно сладким сиропом, например шиповника.
Плов с курицей
Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 500 гр,
рис длиннозернистый - 2 ст.,
вода - 2 стакана,
соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления:
Куриные бедрышки моем, режем пополам, обжариваем без масла в режиме "Выпечка" минут 15-20. Затем моем рис и добавляем к курице, солим, перчим и наливаем воды. Готовим в режиме "Плов" 50-60 минут. Перед подачей на стол украшаем свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
|