250 г пасты (спагетти, макароны);
300 г грудинки;
2 столовые ложки кетчупа;
250 мл сливок (33%);
3 зубчика чеснока;
150 г твердого сыра;
вода;
соль, перец и базилик по вкусу.
Чтобы приготовить пасту в мультиварке, установите программу «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте 1 столовую ложку растительного масла (можно без масла).
Обжарьте нарезанную грудинку в разогретом масле 10 минут (примерно).
Добавьте к грудинке пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще минуты 2 обжаривайте.
Добавьте сливки и кетчуп. Посолите, поперчите и заправьте специями. Все перемешайте. Доведите до легкого загустения на этой же программе «Выпечка».
В загустевший соус положите тертый на крупной терке сыр и перемешайте.
Спагетти поломайте на части и выложите в мультиварку в соус.
Налейте горячей воды, чтобы она покрыла спагетти. Закройте крышку. Через 5 минут, когда спагетти размокнут, откройте крышку и все перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Переключите мультиварку с пастой на режим «Плов».
Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте. Паста в мультиварке готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.