На 3–4 порции: 600 г картофеля • 1 средняя луковица • 2 яйца • 2–3 ст. л. с верхом муки • соль • перец • растительное масло. Для соуса: 200 г молодой редиски • 150 г нежирной сметаны • маленький пучок зеленого лука • соль. Картофель тщательно вымыть и очистить. Потереть на мелкой терке. Луковицу порезать (можно измельчить картошку вместе с луком в блендере). В получившуюся смесь добавить яйца, а также соль и перец по вкусу. Аккуратно понемногу всыпать муку и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой. Жарить оладушки с обеих сторон до золотистой корочки. Для соуса потереть редиску на мелкой терке, посолить, дать постоять несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перемешать редиску с мелко нарубленным луком и сметаной.