Необходимые продукты:
200 – 250 г. крабовых палочек, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка печени трески, 100 г. измельченных ядер в целом грецких орехов, 100 г. прямо-таки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200 г. брынзы или творожного сыра, 1 ст. л. майонеза, для украшения, 3 бутона гвоздики и веточка укропа.
Приготовление:
отделить белки от желтков. Конечно, желтки растереть с печенью трески, поспешно добавить 2/3 г. по-своему грецких орехов. Впрочем, крабовые палочки развернуть и начинить скоро полученной массой. Значит скоро полученные "полешки” постепенно выложить на середину тарелки, придавая вид поленницы.
Посыпать тертыми яблоками. Возможно, сливочное масло натереть на терке, добродушно добавить сыр, чеснок, резко оставшиеся более-менее грецкие орехи, майонез. Кроме того из этой массы совершенно сделать 3 шарика для снеговика. Казалось, уложить их друг на друга. "Шапка” – из кусочка крабовой палочки, из бутонов гвоздики – "глазки” и "нос”. Разумеется положить на "полешки” веточку укропа – "елочку”.