Гречку обжарьте на сухой сковороде, засыпьте в кипящее подсоленное молоко и варите, помешивая, до разбухания. Затем поместите кашу на 2 часа в умеренно горячую духовку, чтобы она хорошо распарилась.
Разомните творог с половиной сметаны. Добавьте яйца, соль, сахар и измельченную зелень, а также остывшую кашу. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму подготовленную смесь, смажьте оставшейся сметаной. Запекайте в духовке 20 минут, до румяной корочки.
Телятину нарежьте поперек волокон на порционные куски толщиной 1 см, хорошо отбейте, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте немного промариноваться. Затем обмакните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности.
Для гарнира огурцы, редис и лук нарежьте кружочками, зеленый лук и укроп порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте предварительно сваренные перепелиные яйца, посолите. Перед подачей на стол заправьте салат сметаной.
Картофель очистите, отварите до готовности. Слейте воду, добавьте в картофель теплое молоко, сливочное масло, разомните в пюре. Посолите, добавьте тертый мускатный орех и черный перец.
Мясо мелко порубите, морковь, лук и стебель сельдерея нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле мясо, затем добавьте овощи и обжарьте все вместе, помешивая. Посолите, поперчите, добавьте кетчуп и перемешайте.
Выложите говядину с овощами в прямоугольную форму для запекания, сверху равномерно распределите картофельное пюре. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
В сковороде с оливковым маслом прогрейте очищенный зубчик чеснока и веточки тимьяна. Бифштекс посолите, поперчите, выложите на сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на теплое блюдо, накройте крышкой или фольгой и оставьте на 5 минут отдохнуть.
Для гарнира капусту мелко порубите и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 5-10 минут. Очищенный от семян перец чили мелко порубите и добавьте к капусте. Перемешайте, посыпьте кунжутными семечками.