Сергей Синицын, шеф-повар
Лазанья с томатами
Мука - 5 ст. ложек, молоко - 300 мл, соль - по вкусу, молотый мускатный орех - щепотка, сливочное масло - 25 г, томаты в собственном соку - 300 г, чеснок - 2 зубчика. Розмарин, соль, сахар, укроп, петрушка - по вкусу, баклажан - 1 шт., растительное масло, соль - по вкусу, кабачки - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., лист для лазаньи - 6 шт., сыр пармезан - 100 г, базилик - 1 шт.
Для приготовления соуса бешамель слегка обжарьте муку так, чтобы она приобрела сливочный оттенок. Влейте теплое молоко и перемешайте так, чтобы не было комков. Посолите и добавьте шепотку мускатного ореха и сливочное масло.
Для приготовления начинки обжарьте баклажан, нарезанный тонкими пластинками, на сковороде с растительным маслом. Посолите и переложите в отдельную посуду. Отдельно обжарьте тонко нарезанные кабачки и болгарский перец и лук, нарезанный полукольцами. Измельчите томаты в собственном соку, предварительно очистив от кожицы, блендером. Перелейте томатный соус в сотейник. Добавьте мелко нарезанный чеснок и розмарин. Посолите и добавьте немного сахара и зелени. Доведите до кипения и снимите с огня.
Вылейте на дно формы для запекания небольшое количество соуса бешамель, выложите два листа лазаньи и слой овощей - лук, кабачки, сладкий перец и баклажаны. Залейте томатным соусом. Снова выложите листы лазаньи, снова овощи и соус. Завершите листами для лазаньи, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.
|