Ингредиенты: творог – 300 гр. желток 1 яйца яблоки – 2-3 шт. мука – 4 — 5 ст. л. сливочное или растительное масло – 60 для жарки сахар или сахарная пудра — по вкусу
Желток отделить от белка. Творог размять вилкой и соединить с желтком. Добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Если творог сладкий, дополнительно сахар добавлять не нужно. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить тертые яблоки в творог, перемешать. Из получившейся массы сформировать сырники. Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде на растительном или сливочном масле. Готовые сырники подать на стол с дольками свежих яблок и яблочным соком. Также блюдо можно дополнить вареньем, повидлом, сладким соусом, сметаной, взбитыми сливками или же шоколадом.
|