Вареная свекла - 4 клубня, болгарский перец - 1 шт., ледяная вода - 2 стакана, йогурт - 2 стакана, лимон - 1 шт., соль, перец. Соус цацики: огурец - 2 шт., сцеженный йогурт - 1 стакан, укроп - 3 ст. ложки, соль. Перец, оливковое масло.
Соус цацики. Натрите огурец на мелкой терке или порежьте. Хорошо посолите и через 5 минут отожмите. Добавьте в йогурт чеснок, лимонный сок и цедру лимон, петрушку или укроп и отжатый огурец. Можно положить перец по вкусу. Влейте оливковое масло.
Залейте натертую свеклу йогуртом, добавьте лед, мелко нарезанный болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок, немного чеснока, лимонной цедры. Подайте свекольник с соусом цацики.
|