Ингредиенты: щавель - пучок 5-6 картошек 1 лук 1-2 шт. яиц 1 ложка манки без горки немного зелени соль, перец, лимонная кислота
Соломкой нарезается картофель и кладется в 3-х литровую кастрюльку, потом варится мин. 15-20 потом закидываем нарезанный полукольцами 1 лук, далее добавляется нарезанный щавель, а через пару минут перемешанные желтки с белками от двух яиц(не взбивайте только!) и вливайте их обязательно тонкой струйкой!!! Высыпать 1 ложку манки(без горки) непрерывно при этом мешая суп, добавить соль, перец, лимонную кислоту (главна не переборщить!)это все как раз на 29-30 минутке с начала готовки.Добавим немного свежей зелени и подсолнечного масла , перемешаем и дадим настояться 10 мин.
|