Ингредиенты:
Свинина - 1 кг, мякоть ананаса - 200 г, кориандр - 2 ст. ложки, зира - 2 ст. ложки, розмарин - 2 ст. ложки, перец чили - по вкусу, оливковое масло - 50 мл, соль - по вкусу. Гарнир: репчатый лук - 1 шт., помидоры - 1 шт., помидоры черри - 6 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 30 мл, лимонный сок - по вкусу, зеленый лук - для украшения.
Процесс приготовления:
Маринад. Обжарьте на сухой сковороде специи - кориандр, зиру и розмарин. Нарежьте ананас крупными кусками и измельчите в блендере со специями, перцем чили и оливковым маслом. Посолите и залейте маринадом мясо. Нанижите мясо на деревянные шпажки, чередуя с помидорами черри, и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение 12-15 минут. Так же можно приготовить шашлык в духовом шкафу под грилем. Подайте с гарниром.
Гарнир. Нарежьте красный лук кольцами и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут. Добавьте измельченный чеснок и помидоры, сбрызните лимонным соком.
|