Ингредиенты:
Маринованный шашлык – 300 г, баклажан – 1 шт., помидоры – 2 шт., укроп и петрушка – по вкусу, оливковое масло – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, бальзамический уксус – 30 мл, армянский лаваш – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
шпажки, предварительно вымоченные в воде. Выложите шашлык на противень так, чтобы он находился в подвешенном состоянии. За время приготовления шашлык нужно будет перевернуть один раз. Поставьте противень в духовку, прогретую до 220 градусов, на 20 минут. Подайте готовый шашлык с овощной закуской и лавашом.
Овощная закуска. Нарежьте баклажан небольшими кольцами, толщиной 1,5 см, присыпьте солью и оставьте на некоторое время. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль на раскаленном масле – по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте готовые баклажаны. Добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, мелкорубленую зелень и чеснок. Заправьте закуску смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
|