Очень вкусный, яркий и, главное, полезный салатик в форме морской звезды.
Ингредиенты для салата:
- 200 г крабовых палочек;
- 300 г картофеля;
- 2 яйца;
- 100 г огурцов;
- 250 г красной рыбы (форель, семга);
- соль, перец по вкусу;
- сметана.
Приготовление салата:
- Для начала нам надо отварить яйца и картофель «в мундире». Охлаждаем.
- Картофель чистим и трем на мелкой терочке.
- Огурчики натираем на терке или мелко режем ножом.
- Далее дело за крабовыми палочками. Их также надо порезать очень мелкими кусочками. Несколько палочек оставь для украшения салата.
- Яйца почисть, натри на мелкой терке.
- Картофель перемешиваем с несколькими столовыми ложками сметаны.
- Выкладываем на большую тарелку в форме симметричной пятиконечной звезды.
- Сверху выложи огурчик, немного посоли, полей сметаной.
- Далее выложи крабовые палочки, также немного посоли и полей сметанкой.
- Следующий слой – яйца. Процедура повторяется.
- Приступаем к пластинкам красной рыбы. Их также надо выложить на салат ровными пластинками.
- Оставшиеся для украшения крабовые палочки порежь очень тоненькими кусочками. Разложи их в виде «щупалец» и «присосок».