Ингредиенты:
Картофель - 4 шт., яйца – 7 шт., морковь – 3 шт., лосось слабосоленый – 300 г, лук зеленый - 1 пучок, огурцы – 4 шт., майонез домашний. Для майонеза: яйца – 10 шт., масло растительное – 500 мл, горчица – 100 г, соль, перец – по вкусу. Для подачи: яйца перепелиные – 7 шт., помидоры черри – 1 веточка, базилик - 1 пучок, редис – 3 шт., цуккини – 1 шт., морковь – 1 шт.
Процесс приготовления:
Мелко нарежьте лосось и лук, на крупной терке натрите картофель, морковь и белок от яиц, огурцы нарежьте мелким кубиком. На мелкой терке натрите желток от яиц.
Выложите все слоями, смазывая каждый слой майонезом, в заданной последовательности: лосось, картофель, лук, морковь, огурцы, белок. Далее повторите все слои. Сверху посыпьте натертым желтком.
Для майонеза: отделите желтки от белков, желтки взбейте с горчицей, солью и перцем. Влейте тонкой струёй холодное растительное масло, все вместе взбейте.
Для подачи: пожарьте перепелиные яйца на растительном масле и через формочку вырежьте ровные круги. Положите сверху на салат. Возле яйца положите дольки помидоров черри и веточку базилика.
Нарежьте тонкими длинными слайсами цуккини, морковь и редис. Закрутите хаотичными завиточками и выложите рядом с салатом.