Вкусный и одновременно полезный салат. Его можно назвать овощным витаминным букетом. Чудесные свойства цветной капусты придают салату аппетитную легкость. Это блюдо - прекрасное дополнение к семейному ужину.
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 1/2 кочана цветной капусты (500 гр.);
- 2/3 ст. консервированной фасоли;
- 2/3 ст. консервированного зеленого горошка;
- 2 яйца;
- сок 1/2 лимона;
- 4 ст.л. сметаны (с горкой);
- зеленый лук и укроп;
- соль по вкусу.
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления cалата из цветной капусты, зеленого горошка и фасоли:
Очищенный кочан цветной капусты (отрезаем листья и кочерыжку) тщательно промываем в холодной воде.

Разрезаем крестообразно снизу вверх.

Кладем в кастрюлю, заливаем горячей подсоленной водой и варим 10-15 минут. Варить капусту необходимо при сильном кипении, не накрывая крышкой. Это способствует сохранению цвета капусты.

Сваренную капусту откидываем на дуршлаг, даем остыть.

Вареную цветную капусту разбираем на мелкие соцветия (берем 1/2 кочана).

К капусте кладем фасоль и горошек.

Вареные яйца нарезаем кубиками, мелко режем зеленый лук и укроп. Добавляем к капусте, горошку и фасоли. Поливаем соком половинки лимона.

Перемешиваем, добавляем сметану.

Солим по вкусу. Еще раз перемешиваем.

Салат готов!!!
