Шаг 1. Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
Шаг 2. Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, примерно вот так:
Не нужно мельчить грибы в нарезке, потому что при жарке они уменьшатся в 2-3 раза.
Шаг 3. Доводим лук до нужной золотистой кондиции.
И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы.
Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
Шаг 4. А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7-10 минут.
Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат.
Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!
Шаг 5. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто подсаливаем грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время.
Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Думаю, в поняли.
Шаг 6. Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
Шаг 7. Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней мягкости, например, «Российский».
И добавляем в чашу к другим компонентам.
Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
Шаг 8. Пришло время добавить грибы, которые к этому времени дошли вот до такой кондиции:
Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом.
И тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.