Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу порезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Сметанный суп из лосося
Блюда из лосося готовятся быстро и легко и при этом вкусные. Замороженное филе лосося для дальнейшей обработки необходимо заранее разморозить. Размороженное рыбное филе ни в коем случае больше не замораживать, а оставшееся филе можно использовать при приготовлении других блюд, например, запечённый лосось, летом можно приготовить шашлыки из лосося с креветками.
Состав (на 4 порции)
1 л воды
200 г филе лосося
200 г сметаны
4 картофеля
1 луковица
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка лимонного сока
лавровый лист
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Филе лосося промыть, обсушить. Нарезать кусочками или можно положить целиком варить. Филе залить холодной водой и поставить вариться на 10 минут.
В это время почистить картошку. Нарезать её кубиками и закинуть к филе вариться.
Луковицу очистить, мелко нарезать. Лук выложить на раскалённую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Огонь убавить, добавить в лук сметану и лимонный сок, довести до кипения.
Сметанный соус добавить в бульон, перемешать. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и проварить ещё всё вместе 5 минут.
Лавровый лист достать. Разлить суп в мисочки, украсить зеленью и подать горячим с ломтиками белого хлеба.
Суп из рыбных консервов
Состав
вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Приготовление
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек
Суп с овощами и рыбой
Продукты для супа с овощами и рыбой : 600 г филе камбалы, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец, 4 моркови, 2 кольраби, 100 г стручков зеленого горошка, 200 г белой спаржи, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 мл рыбного бульона, соевый соус, зелень укропа.
Для приготовления супа с овощами и рыбой рыбу помойте, обсушите, почистите, порежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Овощи помойте, почистите, морковь, кольраби и спаржу порежьте небольшими кусочками, у стручков горошка срежьте кончики.
В кастрюле разогрейте масло и потушите овощи в течение 4 минут. Влейте к овощам рыбный бульон и 500 мл воды. Доведите суп до кипения и поварите 10 минут. Суп посолите, поперчите и добавьте соевый соус.
В суп выложите кусочки рыбы и поварите в течение 4 минут на небольшом огне.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте суп к столу.
Рецепт приготовления рыбного супа
мясо варится несколько часов, курица – пол часа, а рыба всего 10 минут. Так что за минут 20 можно быстро утолить голод мужа в обед или на ужин.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Яйца вареные 2 шт.
Лук-порей 50 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.
Рыбное филе 300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Вегетта ½ ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте 4 стаканами горячей воды и отварите в течение 10 минут после закипания.
Выложите в кастрюлю к картошке филе рыбы, доведите до кипения и снимите пену.
Добавьте в суп соль, перец, лавровый лист, приправу Вегетту и варите около 5 минут.
Вареную рыбу нарежьте ломтиками, яйца нарежьте кружочками, лук-порей нарежьте тонкими кольцами.
Перед подачей на стол разложите подготовленные продукты в суповые тарелки, залейте бульоном и добавьте немного оливкового масла.
Рыбный суп из филе окуня или трески
0,5 л бульона, 200-300 г рыбы, 2-3 картофелины, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица.
0,5 л бульона
200-300 г филе окуня (трески)
2-3 картофелины
1 морковь
корень петрушки
1 луковица
В готовый процеженный рыбный бульон опустить нарезанный кубиками картофель и пассерованные овощи (отдельно спассеровать на сливочном масле натертую морковь, корень петрушки, мелко нарезанный лук). Варить до готовности. Рыбу можно подать отдельно с гарниром или положить в суп.
|