Любимые рецептыПятница, 13.12.2024, 08:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 20:30
    Рецепты - Солянки

     
    Солянка сборная мясная

     Телятина 31, говядина 2 го сорта 40, ветчина 20, сосиски 20, почки 47, кости мясные 150, лук репчатый 50, огурцы солёные 30, каперсы 10, оливки без косточек 5, маслины 10, томат пюре 20, масло сливочное 12, сметана 30, лимон 1/10 шт., зелень 2.
      Лук нашинковать и спассеровать с жиром и томатом до готовности. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперёк кусочками толщиной в 2–3 мм. У оливок вынуть косточки. Каперсы перебрать. Маслины вымыть. Готовьте мясные продукты нарезать тонкими ломтиками (2–2,5 см). Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.
      В кипящий бульон заложить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясопродукты и лавровый лист и варить 5 10 минут. В конце варки солянку заправить сметаной.
      При отпуске в солянку добавить маслины, ломтик лимона и зелень.


    Солянка из птицы или дичи

     Курица или индейка, гусь или утка 100, рябчик или куропатка серая шт., куропатка белая 1/3 шт. или фазан 1/6 шт., остальные продукты, за исключением мясных, как для сборной мясной солянки.
      Эту солянку приготовить так же, как солянку сборную мясную, с той лишь разницей, что вместо указанных выше мясопродуктов использовать варёную или жареную домашнюю птицу и дичь.


    Солянка по домашнему

     Телятина 31, говядина 40, ветчина варёная 20, сосиски или сардельки 20, почки говяжьи 47, кости мясные 100, лук репчатый 40, огурцы солёные 30, картофель 60, томат пюре 25, масло сливочное 12, сметана 30, зелень 2.
      Шинкованный лук спассеровать с маслом, добавить томат пюре, затем соединить с бульоном, заложить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 10–12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист. Варить и заправлять солянку, как описано выше.
      При отпуске солянку налить в тарелку и добавить зелень.


    Солянка мясная по ленинградски

     Говядина 40, ветчина варёная 20, сосиски 20, гусь 33, лук репчатый 50, огурцы солёные 30, каперсы 10, маслины 15, сельдерей 5, масло сливочное. 12, сметана 30, зелень 2.
      Солянку по ленинградски готовить так же, как солянку сборную мясную (48), но без томата пюре. В конце варки солянку заправить сметаной.
      При отпуске в тарелку с солянкой добавить маслины и зелень.


    Солянка сборная из субпродуктов

     Язык 38, сердце 44, почки говяжьи 47, вымя 33, кости мясные 125, лук репчатый 45, огурцы, солёные 30, каперсы 10, маслины 10, томат пюре 20, масло сливочное 10, сметана 25, лимон шт., зелень 2.
      Солянку из субпродуктов готовить и отпускать так же, как солянку сборную мясную. Варёные мясные продукты – язык, сердце и др. нарезать ломтиками. В конце варки солянку заправить сметаной.


    Солянка мясная с клёцками

     Готовые мясные продукты (говядина, язык, баранина копчёная или колбаса баранья) 60, лук 30, огурцы солёные 30, томат пюре 20, масло сливочное 10, специи, зелень 2; для клёцек: мука 20, масло сливочное 3, яйца 7, бульон 30.
      Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томатом до готовности. Огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Мясные продукты варёные или жареные – говядину, язык, копчёную баранину или баранью колбасу – нарезать маленькими ломтиками.
      Подготовленные продукты соединить с горячим бульоном, добавить лавровый лист и перец и варить 5 10 минут при слабом кипении.
      За несколько минут до окончания варки присоединить разделанные клёцки (23) или клёцки сварить отдельно и положить в тарелку при отпуске солянки. Солянку заправить сметаной перед окончанием варки.
      Отпускать солянку с зеленью.


    Солянка из стерляди или осетрины

     Стерлядь 94, осетрина 93 или филе рыбы (из вышеперечисленной) в пределах нормы Сборника рецептур, головизна 57, лук 45, огурцы солёные 30, томат пюре 20, каперсы 10, маслины 20, масло сливочное 10, лимон 1/12 шт., специи, зелень.
      Очищенную и вымытую стерлядь разрезать по 3–4 куска на порцию. Осетрину без кожи нарезать по 3–4 куска на порцию, ошпарить, после чего промыть холодной водой. Головизну (хрящи) варить до готовности. Все остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной (48).
      В кипящий рыбный бульон заложить рыбу, гарнир, специи и варить 10–15 минут. В конце варки добавить нарезанные хрящи.
      При подаче в солянку положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно на розетке.
     

    Солянка рыбная донская

     Осетрина 93, головизна 47, морковь 20, петрушка 15, лук 35, огурцы солёные 30, каперсы 10, маслины 20, помидоры свежие 40, томат пюре 10, масло сливочное 10, лимон 1/12 шт., специи, зелень.
     

     Нарезанные коренья и лук спассеровать с томатом до готовности, заложить в горячий бульон, довести до кипения, добавить куски рыбы, огурцы, каперсы, помидоры свежие нарезанные, лавровый лист и варить до готовности.
      Солянку можно готовить из филе любой рыбы.


    Солянка грибная

     Грибы белые свежие 83 или сушёные 13, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, что на солянку сборную мясную.
      Предварительно очищенные и хорошо промытые грибы сварить, затем промыть и нашинковать. Сушёные грибы обработать так же, как для приготовления грибного бульона.
      Кроме того, солянку можно приготовить и с солёными грибами на грибном бульоне. В этом случае следует брать сушёных белых грибов 8 г и солёных грибов (белых, рыжиков, груздей и др.) – 40–50 г. Солёные грибы тщательно вымыть и нашинковать.
      Технология приготовления грибной солянки аналогична технологии приготовления солянки мясной сборной.

    Категория: Супы | Просмотров: 2161 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: птица, субпродукты, солянка, мясо, Рецепты, рыба, грибы, дичь, клёцки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 Neddendadvesk • 17:57, 15.05.2012
    Всем привет! Я здесь новенький. Хотел похвалить Ваш сайт. Очень интересный. Спасибо Вам что сделали его для нас.
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz