Любимые рецептыВоскресенье, 22.12.2024, 08:03

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Китайский Новый год 2013 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 14:06
    Рецепты шарлотки


    ХМЕЛЬНАЯ КАРЛОТТА

    300 г белого хлеба без корок•800 г яблок•150 г сахара•100 мл белого вина•100 г сливочного масла•ванилин•1 ч. л. корицы.
    Нарезанные яблоки потушить с корицей, 100 г сахара и половиной масла до мягкости. Смочить ломтики хлеба смесью вина с 50 г сахара и ванилином. 2/3 ломтиков уложить на дно и по краям смазанной маслом формы. Заполнить яблоками. Накрыть оставшимися ломтями, смазать маслом. Запекать при 200 градусах около 30 минут. 

    ДВОРЕЦКИЙ ЧАРЛИ

    Для теста: 300 г муки•240 г сахара•200 г масла•2 яйца•60 г молотого миндаля•1 ч. л. разрыхлителя, ванилин; для начинки: 800 г кислых яблок•100 мл воды•100 г сахара•1 ч. л. корицы; для крошки: 100 г масла•100 г сахара•70 г овсяных хлопьев.
    Яблоки нарезать, потушить с водой, сахаром и корицей до мягкости. Остудить на сите. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, муку и т.д. Тесто выложить в форму, на него – яблоки. Для крошки: растереть масло с сахаром, смешать с овсяными хлопьями и распределить сверху. Печь при 200 градусах до готовности.

    ШАРЛОТТА ИВАННА

    5 яблок•1 стакан сахара•1 стакан муки•1 ч. л. корицы•1 ч. л. мускатного ореха•2–3 яйца•сода на кончике ножа, погашенная уксусом.
    Промаслить сковороду, мелко нарезать в нее яблоки. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и специи, перемешать и залить тестом яблоки. Выпекать в духовке 30 минут. 

    БЕДНЫЙ ШАРЛЬ

    400–500 г сухарей из черного хлеба•1 кг яблок•200 г сахара•100 г сливочного масла•пакетик ванильного сахара•1 ч. л. корицы.
    Размолотые сухари смешать со 100 г сахара, растопленным маслом и ванилью. Половину массы выложить в форму. Нарезать очищенные яблоки, потушить со 100 г сахара и корицей. Яблоки уложить на хлебную массу, покрыть оставшейся. Запечь. Остудить. Посыпать пудрой.

    ШАРЛУНЬЯ

    12 тонких неподжаристых блинчиков•горсть молотых сухарей•5 яблок•100 г сахара•100 г сливочного масла•100 г меда.
    Потушить яблоки с сахаром и частью масла. Смазать форму маслом, присыпать сухарями. Дно и стенки выложить половиной блинчиков внахлест, промаслить, сверху распределить яблочную начинку, накрыть оставшимися блинами, промаслить. Запечь в духовке. Готовую шарлотку опрокинуть на блюдо, полить медом.

    ШАРЛАТАНКА

    300 г крошек свежего белого хлеба•100 г сливочного масла•0,5 стакана сахара•600 г яблок•1 лимон•2 ст. ложки воды•шоколадная стружка•взбитые сливки.
    В масле поджарить хлебные крошки. Снять с огня, смешать с 2 ст. л. сахара. Потушить яблоки с лимонным соком, водой и сахаром, размять. Выложить слоями в блюдо крошки и пюре (2х2). Печь не надо! Выдержать час в холодильнике, украсить сливками и шоколадной стружкой.
    Категория: Мучные блюда | Просмотров: 1509 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: шарлотка, Рецепты, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz