Любимые рецептыПятница, 13.12.2019, 09:24

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


Квашение капусты 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Block title

    Фото

    Статистика


    15:18
    Рецепты рыбных блюд

    Паштет из печени трески

    На 1 банку консервированной печени – 2 вареных яичных желтка, полпачки сливочного масла, четверть лимона, нарубленная зелень.
    Печень трески отделить от жира и специй, соединить с вареными желтками и пропустить через мясорубку. Массу соединить с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью, довести до нужного вкуса соком лимона и тщательно перемешать. Для остроты вкуса можно добавить немножко горчицы. 

    Помидоры, фаршированные рыбой горячего копчения 

    На 5 помидоров – 200 г рыбы (мойвы, окуня, трески, леща), 1 –2 огурца (свежих или соленых), мелко нарезанная зелень лука, полстакана майонеза со сметаной, веточки петрушки.
    У помидоров срезать верхушку, осторожно извлечь мякоть, порубить ее, соединить с нарезанной кусочками рыбой, огурцами, зеленым луком и перемешать. Массу заправить частью майонеза. Помидоры посолить через отверстие, наполнить фаршем, уложить на блюдо, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью. 


    Судак отварной с гренками и картофелем

    На 1 кг рыбы – 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 2 луковицы, половина батона хлеба, 2 ложки сливочного масла, 0,5 л голландского соуса, соль, специи.
    Рыбу очистить, разделать на филе с кожей без костей, нарезать порционными кусками и сварить в отваре с овощами и кореньями. Хлеб очистить от корок, нарезать гренки и обжарить их на сливочном масле. На середину блюда выложить отварной картофель, вокруг, чередуя между собой, куски отварного судака и гренки, которые поливают голландским соусом.

    Рыба, припущенная с луком и яблоками

    На 1 кг рыбы – 4-5 кислых яблок, 2-3 луковицы, 2-3 ложки сухого белого вина или четверть лимона, полстакана сметаны, 2 ложки сливочного масла, соль, специи.
    Рыбу разделать на тушки без голов, нарезать кусочками, посолить и выдержать 30 минут в холодильнике. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, сложить в посуду, смазанную маслом, добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Положить кусочки рыбы, залить горячим бульоном с сухим вином или соком лимона и припускать рыбу на слабом огне 15-20 минут. Готовую рыбу вынуть, отвар немного уварить, добавить в него сметану, масло, специи и полученным соусом полить рыбу при подаче на стол. На гарнир – картофельное пюре со сливочным маслом. 


    Рыба, тушенная с морковью в сливках

    На 1 кг рыбы – 3-4 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, стакан сливок, 2 ложки сливочного масла, перец горошком, соль.
    Рыбу разделать тушками без головы и нарезать порционными кусками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать ломтиками и пассеровать на сливочном масле. Рыбу сложить в кастрюлю, добавить пассерованные овощи и коренья, залить водой или бульоном (на 1/3) и тушить на слабом огне 15-20 минут. В конце влить горячие сливки, добавить сливочное масло и проварить рыбу с овощами еще 3-5 минут. При подаче на стол рыбу вместе с морковью, луком и кореньями полить образовавшимся соусом. На гарнир подать отварной картофель.


    Рыба, тушенная с пивом

    На 1 кг рыбы – 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ложки сливочного масла, 1 ложка изюма без косточек, 1 стакан пива, 1 чайная ложка меда, пол-лимона, соль, специи.
    Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем и выдержать в холодильнике 30 минут. Овощи и коренья нарезать дольками и обжарить на масле до золотистой корочки. В сотейник, смазанный жиром, положить кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, залить пивом, добавить сок и цедру лимона, промытые изюм, соль, специи и тушить до готовности рыбы и овощей. Готовое блюдо подать с отварным картофелем, посыпанным зеленью. 


    Маринованные креветки в беконе


    Для канапе:15 королевских креветок, кусочек имбиря (мелко нарезать), 2 зубчика чеснока (очистить и измельчить), 60 мл жидкого меда, 30 мл соевого соуса, 8 ломтиков бекона, 30 мл растительного масла.
    Для соуса: 175 г майонеза, 30 мл зелени кинзы, цедра 1 лайма, 15 мл сока лайма, соль и молотый черный перец.
    Смешайте все ингредиенты для соуса, охладите. Сложите креветки в миску. Смешайте имбирь, чеснок, мед, соевый соус, полейте креветки. Накройте и оставьте мариноваться в холодном месте на 1-2 часа - не больше, иначе креветки станут жесткими. Оберните каждую креветку в узкую полоску бекона и закрепите деревянной коктейльной палочкой, заранее замоченной в воде. Сложите креветки на смазанную растительным маслом решетку-гриль, сбрызните маслом и жарьте 10-12 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом.


    Кальмары, тушенные с луком

    Филе кальмаров - 800 г, растительного масла - 4 ст. ложки, репчатого лука - 3-4 головки, соль и черный перец по вкусу.
    Филе кальмара если оно мороженное разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут. Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать долить немного воды и потушить до готовности. 


    Рыбный бульон с рисом, морковью и горошком


    На 1,5 л бульона – 1/3 стакана риса, 1 морковь, 1/3 стакана зеленого горошка, 1 столовая ложка сливочного масла. 
    Рис промыть и сварить рассыпчатым. Морковь нарезать кубиками и пассеровать на масле. В тарелку положить рис, перемешанный с горошком и морковью, и налить бульон.


    Салат шведский с рыбой

    500 г свежемороженой рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 чашка вареного гороха, 100 г простого (не фруктового) йогурта, 1 ст.л. горчицы, немного уксуса, соль, перец.
    Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) и отварить на слабом огне в течении 5 минут. Откинуть на сито и охладить. Рыба сохранит свой красивый белый цвет, если вы побрызгать ее лимонным соком. Огурец порезать четвертинками, лук мелкими кубиками. Добавить горох, рыбу, положить все в салатницу и перемешать.
    Для соуса: йогурт (вместо йогурта можно использовать и сметану), горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец (по вкусу) смешать до однородной массы, а затем полить им салат. Салат получится более эффектным, если добавить к нему крабов или украсить кусочками красной рыбы.


    Паштет из салаки

    1 кг рыбы, 2 моркови, 4 луковицы, 1/2 корня петрушки, 10 столовых ложек сливочного масла, мускатный орех, перец, соль по вкусу.
    Салаку разделать на филе. Морковь, лук, корень петрушки нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Филе салаки и обжаренные овощи дважды прокрутить на мясорубке, Хорошо вымешать, добавить соль, перец, натертый мускатный орех, положить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и тушить на слабом огне 20 минут. Готовый паштет охладить, переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.


    Треска в чесночном соусе

    2 кг филе трески; сок 1 небольшого лимона; соль; перец; 3 нарубленных зубчика чеснока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 1 ст. ложка нарубленного кориандра.
    Протрите рыбу влажной абсорбирующей кухонной бумагой. Залейте соком лимона и осыпьте солью и перцем. Оставьте постоять не меньше чем на 30 минут. Подогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Поставьте в теплое место. Одновременно нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Положите рыбное филе и слегка обжарьте в течение 5-7 минут до готовности. Разложите рыбу на подогретые тарелки. Положите на каждую порцию ложку чеснока в масле. Посыпьте кориандром и подавайте.


    Осетрина, жареная с помидорами и луком


    На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
    Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам - две половинки помидоров. Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. К рыбе подать отварной или жареный картофель. Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами. 


    Рыба, запеченная в сметане

    На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.
    Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.


    Угорь в белом вине

    1 кг угря, 10 мелких головок лука, 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1/2 литра белого вина, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка муки, черный перец и соль по вкусу. 
    Для украшения: вареные яйца.
    Угря почистить и нарезать кусками. Обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок.
    Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо. В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина. Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник. Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками крутых яиц и подать.


    Клафути из креветок

    Для теста: 120 г муки, 3 яйца, 150 г молока, 1/4 чайной ложки соли, молотый перец, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 350 г крупных свежих креветок, долька чеснока, растолочь 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 250 консервированной сладкой кукурузы. 
    Нагреть духовку до 220С. Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты: креветки должны стать розовыми. На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки. Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесте не разбухнет и не станет золотисто-коричневым. Подать на стол в блюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.
    Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1271 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: печень, бульон, Треска, рецепт, салат, кальмары, паштет, рыба, креветки, Судак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2019 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz