Королевские креветки по-испански
500 г королевских креветок;
6 ст. ложек рафинированного оливкового масла
1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли;
лимон;
соль.
Для соуса:
6 ст. ложек майонеза;
несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука;
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка мелко нарезанных огурчиков
1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки.
Почистите креветки. Каждую креветку надрежьте острым ножом вдоль спины, чтобы придать изогнутую форму. На сковороде хорошо разогрейте масло с перцем чилли. Поджарьте креветки до ярко-розового цвета вместе с чесноком и солью, постоянно помешивая. Подавайте горячими с хрустящим хлебом и дольками лимона. Чтобы приготовить татарский соус, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и охладите. Подавайте к креветкам.
Канапе из анчоусов по-португальски
100 г пшеничного хлеба;
20 г соуса из анчоусов;
20 г филе анчоусов
10 г каперсов
1 яйцо;
зелень петрушки.
Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой.
Бургеры из тунца
На 6 шт:
2 баночки по 400 г консервированного тунца в собственном соку;
1/4 чайной ложки черного молотого перца;
1 чашка мелко нарезанного репчатого лука;
1/4чашки хлебной крошки (молотых сухарей);
3/4 чашки мелко нарезанного красного и зеленого перца;
2 яйца;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 чайная ложка тертой лимонной цедры;
1/4 чайной ложки нарезанного сушеного розмарина;
2 ст.л рафинированного оливкового масла
Открыть баночки с тунцом, слить сок. Смешать тунец, перец, лук, сухари, зеленый и красный перец, яйца, лимонный сок, лимонную цедру и розмарин. Из полученной массы сделать 6 лепешек. Жарить лепешки на оливковом масле на достаточно сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Рыбные котлеты с тунцом
700 г картофеля, очищенного и порезанного;
25 г рафинированного оливкового масла
225 г лука-порея;
1 банка (400 г) тунца в с/с, сок слить;
3 ст.л порезанной петрушки;
1 яйцо;
100 г свежих крошек белого хлеба;
мелко натертая цедра лимонасоль;
перец.
Отварить картофель, слить и размять в пюре. Тем временем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой и специями. Из полученной массы сделать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках. Котлеты обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Салат из тунца и фасоли
150 г консервированной фасоли;
1 банка (400 г) тунца в собственном соку;
250 г молодого картофеля;
250 г зеленой фасоли;
100 г оливок без косточек;
рафинированное оливковое масло
уксус.
Картофель отварить и нарезать кусочками. Открыть баночку тунца и слить сок, тунец размять в банке. Смешать тунец, картофель, фасоль, оливки, заправить оливковым маслом и уксусом.
Тунец с макаронами и каперсами
1 банка (160 г) тунца в оливковом масле;
400 г макарон;
1 ст.л каперсов
лимонный сок;
2 ст.л нарезанной петрушки.
В только что сваренные (еще горячие) макароны добавить тунец, каперсы, петрушку и полить лимонным соком.
Салат "Океан"
1 банка (400 г) консервированного тунца в оливковом масле;
2-3 моркови;
3 яйца;
1-2 луковицы;
5-6 огурчиков
майонез;
зелень (укроп или петрушка).
Морковь и яйца отварить. Открыть баночку с тунцом и, не сливая масло, тунец размять вилкой. Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом: 1 слой - тунец, 2 слой - лук (мелко порезать), 3 слой - морковь (натереть на терке), 4 слой - яйцо (натереть на терке), 5 слой - огурец (натереть на терке), 6 слой - тунец, 7 слой - лук, 8 слой - морковь, 9 слой - яйцо, 10 слой - огурец, 11 слой - тунец, 12 слой - яйцо. Сверху салата можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Рис по-галисийски
1 стакан тонкого риса;
2 банки кальмаров в темном соусе;
3 столовые ложки оливкового масла
зелень (укроп или петрушка).
Сварить рис. Готовый рис оросить оливковым маслом и дать постоять пять минут с закрытой крышкой. Выложить рис на тарелки, таким образом, чтобы внутри образовалась лунка. Открыть баночки с кальмарами, и выложить их содержимое (вместе с соусом) в середину каждой лунки. Дать соусу равномерно распределиться по всему блюду, сверху украсить мелко порезанной зеленью.
Яйца фаршированные тунцом
1 баночка (160 г) тунца в оливковом или растительном масле
5 сваренных вкрутую яиц;
зелень (укроп или петрушка);
майонез.
Сварить яйца, разрезать пополам, осторожно вынуть желток и положить в миску.
Открыть баночку с тунцом, размять его в банке, предварительно слив масло. Зелень (укроп или петрушку) мелко нарезать. Смешать желтки, тунец зелень, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Полученной пастой заполнить яичные белки.
|