Любимые рецептыЧетверг, 05.12.2019, 21:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


Квашение капусты 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Китайский Новый год 2013 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Block title

    Фото

    Статистика


    18:41
    Рецепты из слоеного теста


    Грибы с сыром в тесте на шпажках

    200 гр маленьких шампиньонов
    300 гр твердого сыра (сыр можно взять любой – что обыкновенный "Российский”, что моцарелла прекрасно подходят в это блюдо, придавая каждый раз особые нотки)
    упаковка дрожжевого слоеного теста
    соль
    яйцо
    кунжут

    Грибы промыть, просушить, обжарить 5 минут (на небольшом количестве растительного масла). Посолить.
    Сыр нарезать небольшими кубиками (по размеру грибов).
    Нанизать на шпажку поочередно несколько грибов и кубиков сыра.
    Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной около 3 см, обернуть тестом грибы и сыр на шпажке. Небольшой ньюанс – сыр будет расплавляться и вытекать, если обернуть не плотно и с зазорами между тестом.
    Яйцо слегка взбить вилкой, смазать сверху тесто, присыпать кунжутом.
    Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.


    Слойки с курагой

    500 г слоеного дрожжевого теста.

    Начинка:
    250 г кураги;
    1,5 ст. л. сахара;
    0,5 ч. л. воды;
    цедра с половины лимона.

    Для смазывания:
    1 яйцо.

    Курагу мелко нарезать.
    Добавить лимонную цедру, воду и сахар. Нагреть на небольшом огне, кипятить 1-2 минуты. Остудить.
    Тесто раскатать до толщины 0,4 -0,5 см.
    Нарезать на квадраты 8х8 см. (можно и меньше – если Вы хотите булочки поменьше).
    По бокам квадратов сделать надрезы.
    В центр каждого выложить начинку.
    Вывернуть боковые полоски к центру.
    Выложить на смазанный противень, оставить в теплом месте для подъема на 15-20 минут.
    Когда слойки подойдут, смазать их взбитым яйцом.
    Выпекать 10-15 минут при 230-240 град.
    Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.


    Прибалтийские пирожки

    Слоеное тесто (готовое - 500 гр. (2 листа)
    3 яйца
    Маленькая луковица
    Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.
    Яйцо - для смазки

    Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара). 
    Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты. 
    На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину 
    Завернуть угол на угол. 
    Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды. 
    Противень застелить пергаментом. (можно присыпать пергамент мукой). 
    Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом. 
    Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*). 
    Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).


    Завитушки

    Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает. 
    Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем. 


    Рогалики с крабовыми палочками

    Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки
    пачка крабовых палочек 200гр
    пучок зеленого лука
    1 чайная ложка горчицы

    Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки). 
    На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик 
    Выпекать минут 15 при температуре 180гр. 
    Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.


    Слойки со сгущенным молоком и вишнями 

    500 г слоеного дрожжевого теста. Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного масла
    (маргарина), 1 яйцо
    Для крема: 1/4 стакана сгущенного молока.
    Для украшения: 1/6 стакана свежих (или из варенья) вишен, 2 стакана сахарной пудры

    1. Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Из теста, воспользовавшись различными формочками (сердечками, цветочками, звездочками, рыбками), вырежьте печенье, смажьте каждое яйцом и выложите на промасленный противень. Выпекайте 30 минут на среднем огне в хорошо разогретой духовке.
    2. Готовое печенье остудите, намажьте сверху вареным сгущенным молоком (варите закрытую банку сгущенки в кастрюле с водой около двух часов, остудите и откройте банку), украсьте свежей вишней или ягодами из варенья, посыпьте сахарной пудрой.

    Категория: Мучные блюда | Просмотров: 990 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: крабовые палочки, вишня, слойки, рецепт, завитушки, Рецепты, сгущенное молоко, слоеное тесто, Прибалтийские, Рогалики | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2019 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz