Печенка говяжья с томатным соусом
Для приготовления необходимо Печень говяжья Лук репчатый Томатная паста Соль Перец
Приготовление:
Печенку порезать на маленькие кусочки и обжарить в масле, посолить и поперчить. Лук мелко порезать, немного обжарить и смешать с томатной пастой. Добавить немного воды и выложить печенку. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут.
Печенка с грибами
Для приготовления необходимо Печень говяжья Грибы Лук репчатый Сметана Мука Соль Перец
Приготовление:
Грибы мелко порезать и отварить в подсоленной воде, смешать с порезанным луком и обжарить. Печень порезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Кусочки печени обжарить отдельно от грибов. В небольших формочках или глиняных горшочках смешать немного печени и грибов с луком. Добавить в горшочек сметану и отправить в духовку на полчаса.
Рулетики с беконом
Для приготовления необходимо Печень говяжья или телячья Бекон Масло растительное Зубочистки или шпажки
Приготовление:
Печень очистить от жилок и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек печени завернуть в ломтик бекона и скрепить шпажкой. Обжаривать рулетики на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны с печенью
Для приготовления необходимо Шампиньоны – 0,5кг Печень говяжья или телячья – 0,5кг Лук репчатый – 2 крупные луковицы Масло растительное Зелень Соль
Приготовление:
Лук порезать полукольцами и обжарить в масле, туда же добавить порезанные грибы. Печень порезать на небольшие куски, обжарить до готовности и смешать с луком и грибами.
Перед подачей посыпать зеленью.
Паштет
Для приготовления необходимо Печень говяжья или телячья - 0,5 кг Масло сливочное – 300г Лук репчатый – 1 средняя луковица Соль Перец черный Лавровый лист
Приготовление:
Печень промыть, удалить пленку и порезать на куски. Печень потушить до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Масло выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.
Печень с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и смешать с маслом.
Массу выложить в форму и поставить в холодильник, пока паштет не застынет.
Печень с солеными огурцами
Для приготовления необходимо: Печень говяжья или телячья Лук репчатый Соленые (или маринованные) огурцы Специи (соль, перец черный) Масло растительное
Приготовление: Печень промыть, очистить от пленок и жилок. Порезать на мелкие кусочки. Лук порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В лук выложить кусочки печени, постоянно помешивая, обжарить печень со всех сторон. Посолить, поперчить. Огурцы нарезать соломкой и выложить к печени, перемешать и немного потомить под крышкой.
Жареная печень
Для приготовления необходимо: Печень говяжья или телячья Соль Перец белый молотый Масло растительное
Приготовление: Печень промыть, снять пленку, порезать на порционные куски. Масло разогреть на сковороде, выложить куски печени и обжарить с обеих сторон до образования корочки.
Подавать со свежими помидорами, жареным картофелем или рисом.
Печень со свеклой
Для приготовления необходимо: Печень говяжья или телячья Лук репчатый Свекла Специи (соль, перец черный) Масло растительное Сметана
Приготовление: Печень промыть, очистить от пленок и жилок. Порезать на мелкие кусочки. Лук порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Свеклу натереть на крупной терке, выложить к луку, прожарить до готовности. В овощи выложить кусочки печени, постоянно помешивая, обжарить печень со всех сторон. Посолить, поперчить. Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и потомить минут 5.
Оладьи
Для приготовления необходимо: Печень говяжья или телячья Мука Лук репчатый Майонез Яйцо Масло растительное Специи (соль, перец черный)
Приготовление: Печень промыть, очистить от пленок, прокрутить через мясорубку. Также прокрутить и лук. В фарш добавить немного муки, яйцо, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного майонеза, чтобы фарш был нежнее. На разогретую сковородку вылить растительное масло. Столовой ложкой взять фарш и выложить на сковородку. Обжарить с одной стороны пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны до образования корочки.
|