Любимые рецептыПятница, 29.03.2024, 15:44

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Китайский Новый год 2013 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 18:42
    Рецепты из чечевицы

    Постные котлеты из красной чечевицы 

    Состав:
    Томаты – 400г
    Красная чечевица – 100г
    Лук репчатый – 1шт (большой) (примерно150г)
    Изюм – 2 ст. ложка (около 40г)
    Карри (порошок) – 1 ч.ложка
    Петрушка – 5-7 веточек
    Лимон (сок) – 1шт
    Мука пшеничная – 2 ст. ложки (примерно 30г)
    Масло растительное – 1-2 ст.ложки (20г)
    Соль, перец – по вкусу 

    Приготовление: 

    Сначала подготовим томаты. Промываем их и делаем крестообразный надрез. Опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд. После чего снимаем с них кожицу. 
    Превращаем томаты в пюре с помощью блендера. 
    Лук чистим, промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Петрушку промываем и мелко шинкуем. 
    Чечевицу промываем. В кастрюлю перекладываем томатное пюре, промытую чечевицу и измельченный лук. Добавляем 2-3 столовые ложки воды (если жидкости от помидор достаточно, то этого можно не делать или добавить воды поменьше) и ставим на огонь. 

    Готовим все вместе под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая. Изюм запариваем водой минут на 10 и хорошенько промываем. По истечении 20 минут добавляем в кастрюлю изюм, измельченную петрушку, сок одного лимона и карри. Солим и перчим по вкусу.
    Тушим все вместе ещё около 10 минут. После того, как смесь приготовится, снимаем её с огня и даем полностью остыть. 
    Теперь из чечевичного фарша формируем котлетки (руки лучше смочить в воде, чтобы масса к ним не липла), обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с 1-2 столовыми ложками оливкового масла около 5 минут. 

    Подавать такие котлетки следует в горячем виде. 



    Крем-суп из красной чечевицы 

    Состав:
    Чечевица красная – 100г (1 неполный стакан)
    Картофель (средний) – 2шт (примерно 150г)
    Лук репчатый – 1шт (около 80г)
    Морковь – 1шт (30г)
    Томатная паста – 2 ст. ложки (80г)
    Соль, специи – по вкусу
    Вода – 1100 мл
    Оливковое масло – 1ст. ложка (20мл)
    Лимонный сок, гренки – для подачи 

    Приготовление: 

    Чечевицу промываем и заливаем водой. Лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. 

    В кастрюлю, в которой собираетесь готовить суп, наливаем воду и ставим на огонь. 

    Тем временем в сковороде разогреваем 1-2 столовые ложки масла и обжариваем в нем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. В стакане разводим томатную пасту и немного воды, заливаем томатной смесью лук с морковью и тушим ещё около 5 минут. 

    В сковороду к овощам с томатной пастой добавляем чечевицу, предварительно слив с неё воду, все перемешиваем и через 1-2 минуты перекладываем в кастрюлю с горячей водой. После закипания варим все вместе 10 минут. 

    Тем временем чистим картофель, ополаскиваем и натираем его на крупной терке, добавляем в кастрюлю с супом. Варим все вместе минут 15, до готовности картофеля, солим и перчим. 

    Теперь суп нужно превратить в пюре (это можно сделать, например, с помощью погружного блендера). После этого варим суп ещё минуты 3 и снимаем с огня. 

    Перед подачей разлить по тарелкам, полить лимонным соком, посыпать зеленью, по желанию добавить гренки. 


    Приятного аппетита! 

    Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 1248 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: Рецепты, Крем-суп, постные, КОТЛЕТЫ, чечевица | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz