Любимые рецептыЧетверг, 12.12.2019, 04:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


Квашение капусты 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Block title

    Фото

    Статистика


    14:58
    Рецепты блюд из птицы

     

    Гусь, утка в горшочках с овощами
    350 г. гуся или утки (с костями), 25 г. лука репчатого, 100 г. карто- феля, 30 г. моркови, 30 г. репы или брюквы, 10 г. жира.

    Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшоч- ки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

    Индейка фаршированная грецкими орехами
    1 индейка, 500 г. печени, 500 г. грецких очищенных орехов,1/2 городс- кой булки, размоченной в молоке, 4 яйца, 70 г. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

    Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недо- жаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть че- рез дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мя- сорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафарширо- вать этой смесью зоб индейки и брюшную полость.

    Зашить отверстия, обмазать масло. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жаренную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разло- жить венком вокруг, полить все соком из - под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснице. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки.

    Цыплята жаренные с желтками на крутонах
    3 цыпленка, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 100 г. оливково, прованского или кукурузного масла, 2 столовые ложки муки для панировки, 5 желтков, 100 г. томата, 2 стакана бульона, 2 городские бул- ки, соль и перец по вкусу.

    Приготовленных цыплят разрубить на 4 части, посолить, поперчить, об- валять в муке. На сковороде обжарить рубленые лук и чеснок. Когда чеснок начнет желтеть, снять его со сковороды и на нее положить цыплят и быстро подрумянить их вместе с луком, не дожаривая до полной готовности. Затем переложить обжаренных цыплят вместе с луком в кастрюлю, добавить шам- пиньоны, тушеные в собственном соку, залить томатом прожаренным на ско- вороде, где жарились цыплята, и разбавленным бульоном.

    Поставить кастрюлю на 20 мин. на небольшой огонь, а затем выложить цыплят на блюдо и об- ложить крутонами с желтками. Приготовление крутонов: Срезать корку с бу- лок, нарезать их толстыми ломтиками и вырезать из них стаканчиком кру- жочки, в каждом из которых вырезать в середине углубление. Каждый крутон обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посы- пать перцем и поставить крутоны в духовку. Подрумяненные крутоны вынуть и положить вокруг цыплят.

    Курица тушеная с черносливом
    1 курица, 150 г. топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г. чер- нослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу.

    Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую ку- рицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, по- солить и варить примерно 40 минут.

    1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернос- лив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

    Цыплята, тушеные в сметане
    5 порционных цыплят, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 лавровых листа, 15 горошков перца, 8 картофелин, 1 столовая ложка топленого масла.

    Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, зак- рыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жа- ром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.

    Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить карто- фелем.

    Жюльен из птицы
    300 - 400 г. куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столо- вая ложка тертого сыра, соль по вкусу.

    Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно об- жаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непре- рывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полу- ченный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духов- ке.

    Цыплята табака
    Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петруш- ки, соус ткемали или чесночный.

    Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развер- нуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сково- роду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жа- рить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, пере- вернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зе- ленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.

    Курица в горчичном соусе
    1 курица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 - 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль. Для соуса: 1 чайная ложка (с гор- кой) сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка (с горкой) муки, 1 чайная ложка (с горкой) горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахару, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка уксуса, 2 желтка.

    Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и нате- реть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, до- бавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить.

    Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загусте- ет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить гото- вое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.


    Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1169 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: цыплята, птица, Рецепты, курица, Утка, индейка, гусь, Жюльен | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2019 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz