Ингредиенты:
мука — 180 г, яблоки — 1 ½ шт., сахар — 200 г, сливочное масло — 110 г, яйца куриные — 1 шт., молоко — 150 мл, разрыхлитель — 10 г, ванильный экстракт — ½ ч. л., корица молотая — ¼ ч. л., соль морская — 1 щепотка. #едимдома #выпечка #кулинария #вкусныерецепты #рецепт #instagramanet #instatag #food #foodie #foodgasm
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Муку перемешать с разрыхлителем.
3. Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
4. Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.
5. Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.
6. Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто.
7. Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.
8. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.
9. На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.
10. Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.
11. Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.
|