Печеночный паштет можно намазывать на хлеб, крекеры или просто есть вместе с картофелем. Вариантов применения -множество.
Ингредиенты:
0,5 кг печени 1 луковица 3 морковь 2 ст. л. сливок или молока 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного расла соль, черный перец
Режем печень на маленькие квадратики. Измельчаем лук и морковь. Разогреваем сковороду и обжариваем сначала лук с морковью, потом добавляем печень чуть присоленую и поперченную. Обжариваем на большем огне постоянно помешивая до готовности. Немного остужаем - и в комбайн.
Докладываем туда размягченное сливочное масло, растительное масло, приправы. Все это измельчается до паштетной массы.
Потом в готовый паштет, пока он еще не остыл добавляем сливки! Выкладываем в блюдо и украшаем.