Вам потребуется:
Зеленые яблоки - 2 шт.
Белый лук репчатый - 2 луковицы
Печень телячья - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист
Сливочное масло
Оливковое масло
Мука
Зеленый лук
Укроп
Способ приготовления:
Нарезаем луг дугами мелко.Нарезаем яблоки кольцами толщиной в сантиметр.Снимаем пленку с печени, нарезаем плоскими кусками, солим, посыпаем черным молотым перцем и обваливаем в муке.Наливаем оливковое масло в сковороду и разогреваем ее.Обжариваем с двух сторон куски печени на сковороде.Пожаренную печень выкладываем на тарелку.Опять наливаем оливковое масло в сковороду, выкладываем лук, чеснок, солим, лавровый лист, черный молотый перец, немного вина, накрываем крышкой и жарим на медленном огне.Выкладываем на сковороду печень, сверху каждого кусочка кладем яблоки, немного воды (бульона) и немного сливочного масла. Закрываем крышкой и готовим 5-10 минут (яблоки должны держать форму).Нарезаем зеленый лук и укроп.Выкладываем на тарелку печень, сверху кладем лук (с получившимся соком), яблоко, посыпаем немного укропом и зеленым луком, посыпаем черным молотым перцем.