Морепродукты: Тигровые креветки 180 г Мини-кальмары 120 г Мидии 100 г Чеснок 3 дольки Тимьян 1 пучок Белое вино 200 г Перец: красный и желтый - по 1/4 шт. Лук шалот 2 шт. Лук-порей 1 стебель Шафран 5 г Рис пропаренный 300 г Рыбный бульон 2 литра Оливковое масло 100 г Горошек свежемороженый 300 г Базилик красный (рейхан) 1 веточка Куркума 1 ч.л.
Инструкция:
Креветки порежьте на 3 части. Мини-кальмары разрежьте пополам. Перец и лук шалот нарежьте кубиками, чеснок и лук-порей нарежьте произвольно. Обжарьте морепродукты на оливковом масле с добавлением тимьяна, посолите и поперчите, затем добавьте овощи, налейте белое вино, добавьте рис и выпаритевино . Затем добавьте куркуму и шафран. Влейте бульон, положите зеленый горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте лук-порей. Украсьте веточкой рейхана. Приятного аппетита!