Время: 45 минут + подготовка На 8–10 порций: телячий язык небольшого размера• 150 г мяса копченой курицы • 200 г свежих шампиньонов • 2 средние картофелины • 3 яйца • 1 крупная морковь • 200 г консервированного зеленого горошка • 200 г маринованных корнишонов • 1 небольшая красная луковица • небольшой пучок зеленого лука • 70 г зеленых оливок без косточек • 1 ст. л. каперсов • майонез провансаль по вкусу • 2 ст. л. растительного масла • соль.
Предварительно отварить: язык в подсоленной воде с перцем и лавровым листом, а также картофель в мундире, морковь и яйца. Не варите картофель перед началом готовки! Он должен быть холодным, иначе начнет разваливаться при резке. Грибы нарубить кубиками, обжарить в растительном масле. Нарезать кубиками 1х1 см картофель, морковь, язык, куриное мясо, яйца, мелко нашинковать лук. Корнишоны нарезать кружочками, оливки тонкими колечками, все смешать с горошком и каперсами, заправить майонезом (можно добавить ложку маринада из-под каперсов). Украсить корнишонами и ломтиками языка.
|