Капуста грубо и крупно шинкуется и отваривается слегка в несоленой воде. Потом её на дуршлаг.
Ещё теплую капусту надо склеить: сырые яйца и мука. Яиц побольше, а муки поменьше, но чтобы и не развалились на сковородке.В это время и солим. Можно немного соды, но я её не люблю, вкуса не прибавляет.
Растительное масло закипело, выкладваем довольно сыроватую капусту на сковородку. Жарятся оладушки с двух сторон быстро, поскольку там только яички сырые.
Пыталась зелень добавлять - невкусно. Колбаска на терочке - вкусно, вареная грудка - вкусно, чеснок - безобразие. Едят все, как самостоятельное блюдо. Вкусно с пылу, с жару.
Варить капусты надо много. Полусырая-полувареная капуста в остатке пригодится на завтра, только яичками склеить и через пять минут все сыты, а вы свободны.
Если оладушки переварены-пережарены - не очень вкусно, если капустка жестковата слегка - считайте, что удалось справиться.