Понадобится:
кислое молоко, можно кефир-1 стакан
яйца-2-3 шт
сахар-1 стакан
сода-1 ч.л.
мука-2-3 стакана
фрукты по вкусу
Вот и все что требуется. Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем кислое молоко.
Перемешиваем до однородности и добавляем муку с содой. Вымешиваем тесто.
Тесто должно получится как густая сметана. Дно подготовленной формы выкладываем очищенными и измельченными фруктами.
Можно абсолютно любые фрукты использовать. Яблоки, груши, клубнику, землянику, смородину, вишню... Получается одинаково вкусно.
Выливаем тесто на фрукты.
Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Более не надо, это оптимальный режим для хорошего и плавного подъема теста.
Ждем минут 30. Проверяем готовность старым методом с зубочисткой.
Фрукты можно и сверху выложить, тогда вот что получится.
Приятного чаепития!
|