Рис (вареный) - 1 стак.; Крабовые палочки - 200 г; Морковь (свежая) - 1 шт; Яйцо куриное (вареное) - 2-4 шт; Укроп - 1 пуч.; Перец черный (молотый и горошек) ; Сыр (для украшения) ; Перец болгарский (для украшения) ; Паприка сладкая (молотая; для украшения) ; Соль ; Майонез ;
Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения. Пару крупных веточек укропа мелко порезать. Добавить рис ( одну столовую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить: Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо. Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок. Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца. Украсить веточками укропа.
|