Время: 1 час 10 минут На 8 порций: 1 лист слоеного теста • 150 г филе сельди • 1/2 яблока • луковица • 40 г сливочного масла • ломтик белого хлеба без корки•вареная свекла • 50 г грецких орехов • 2 зубчика чеснока • 5 ст. л. майонеза•2 вареных яйца • 100 г сыра (1).
Замороженное тесто положить на противень в холодную духовку, нагреть ее до 180° и печь минут 40. Корж сразу же разделить на четыре пласта (2). На нижний слой распределить селедочную начинку (3): смешать в блендере сельдь с яблоком, луком, хлебом и маслом. Накрыть коржом и выложить свеклу (потертую на мелкой терке) с рублеными орехами, чесноком и майонезом (4). На третий корж – начинку из сыра и яйца, потертых на крупной терке и смешанных с чесноком и майонезом. Отправить торт в холодильник хотя бы на два часа (5).
|