Ингредиенты для приготовления:
Свежее мясо (говядина, свинина, можно курицу) — 300 грамм
Репчатый белый лук — 200 грамм
Сыр — 150 грамм
Оливковое или растительное масло — 2-3 столовые ложечки
Картофель молодой — 400 грамм
Вода питьевая — 300 мл
Томаты свежие (по желанию) — 2 штуки
Смесь пряностей для приготовления мяса — по вкусу
Майонез жирный -
Соль — по вкусу
1. Мясо промыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, порезать на тонкие кусочки, посолить, посыпать пряностями и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
2. Сверху мясо полить майонезом и выложить на него слой порезанного полукольцами репчатого лука.
3. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками, выложить на луковый слой, посолить и немного полить майонезом.
4. Томаты порезать небольшими дольками и выложить на картофельный слой (в принципе, при отсутствии томатов вкус блюда не портится)
5. Сыр потереть на крупной терке, можно просто порезать тонкими ломтиками и выложить на слой томатов (или на картофельный слой)
6. Долить воды и установить режим «Выпечка» на 45 минут.
|