Свиная тушенка - 1 банка, говяжья тушенка - 1 банка, копченый бекон - 100 г, сыр - 350 г, куриный бульон - 180 мл, макароны - 300 г, лук - 2 шт., чеснок - 2 дольки, консервированные томаты - 100 г, растительное масло, пряные травы, вяленые томаты, базилик.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством постного масла бекон и репчатый лук. Как только поджарка будет готова, добавьте тушенку, консервированные помидоры и по желанию вяленые томаты. Положите чеснок и пряные травы по вкусу. Добавьте отварные макароны, залейте сырной эмульсией и поставьте в верхнюю треть духовки, прогретую до 230 градусов, на 10-15 минут - до образования румяной корочки. Для приготовления сырной эмульсии важно соблюдать пропорции. Залейте 350 г сыра 180 мл горячего бульона и взбейте миксером.