Любимые рецептыВоскресенье, 08.12.2019, 09:41

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


Квашение капусты 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Block title

    Фото

    Статистика


    16:30
    Контрольная закупка. Сервелат сырокопченый. 15.12.2011


    Участники:

    1. Колбасный комбинат «Богатырь» 
    2. Мясоперерабатывающий завод «Вегус» 
    3. «Велком» 
    4. «Дымов» 
    5. «Клинский мясокомбинат» 
    6. «Черкизовский»

    Победитель: Мясоперерабатывающий завод «Вегус»


    Народный отбор

    Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Велком", "Дымов" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов".

    Выбор победителя "Контрольной закупки" 
    И. Кузнецова, эксперт испытательного центра:
     "При изготовлении сервелата торговых марок "Велком" и "Дымов" использовалось большое количество пищевых добавок. В колбасе торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус" содержится больше белка, следовательно при ее изготовлении использовалось сырье высокого качества".

    Внеконкурсная экспертиза
    О. Росанова, эксперт испытательного центра:
     "Сервелат торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и "Клинский мясокомбинат", не прошедший народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности". 

    Все под контролем
    По ГОСТу, в состав сервелата входят свинина, говядина, соль, натуральные специи и фиксатор окраски – нитрит натрия (Е-250). Оболочка сервелата должна быть сухой и плотно прилегать к фаршу. Иначе в пустотах могут развиться опасные микроорганизмы. Срез сырокопченой колбасы должен быть матовым. Если на срезе выступили капельки влаги, значит, сервелат неправильно хранили. Размер шпика не нормируется. Сырокопченая колбаса должна храниться в специальной холодильной витрине при температуре не выше +10 градусов. 

    Вкусные советы
    М. Черкасова, шеф-повар
    Батон с колбасной начинкой
    Оливковое масло – 50 мл, горчица – 1 ст. ложка, тертый хрен – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, белый хлеб – 1 батон, сладкий перец – 1 шт., помидоры – 2 шт., куриное яйцо вареное – 2 шт., сырокопченый сервелат – 50 г, петрушка, укроп – по вкусу, зелень – для украшения. 
    Заправка. Смешайте горчицу и оливковое масло. Добавьте тертый хрен и измельченную дольку чеснока. Разотрите все до однородной консистенции. 
    Срежьте с батона верхнюю часть так, чтобы получилась крышка, и вырежьте в большей части мякиш. Смешайте мякиш с болгарским перцем и помидорами, нарезанными мелким кубиком. Покрошите в смесь куриные отварные яйца. Нарежьте сервелат ломтиками. Добавьте в начинку заправку и рубленую зелень. Выложите начинку в батон и накройте хлебной крышкой. Положите хлеб на два часа в холодильник.

    Ценная информация 
    На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
    Р. Гайдашов: Фарш в сырокопченом сервелате должен быть равномерно перемешан, шпик и кусочки мяса должны быть не больше 3 миллиметров. Легкий белый налет соли допустим. Если при сгибании ломтик сырокопченой колбасы разламывается, значит, перед вами некачественный продукт.   



    Категория: ТВ Передачи | Просмотров: 1451 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: Видео, Сервелат сырокопченый, Онлайн, Контрольная закупка, колбаса, смотреть, 2011 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2019 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz