Любимые рецептыЧетверг, 12.12.2019, 04:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


Квашение капусты 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Китайский Новый год 2013 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Block title

    Фото

    Статистика


    16:22
    Кофе


    Для приготовления кофе надо сполоснуть кофейник кипятком, положить молотый кофе из расчета 1,5 чайных ложки и 2-3 куска сахара на стакан. Залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать отстояться в течение 3-5 минут. К черному кофе хорошо дать нарезанный тонкими ломтиками лимон. Чтобы получить особый вкус и аромат, хорошо смешать различные виды кофе. Приятный, душистый аромат и вкус достигается, когда на 150-200 г воды и молока засыпают 10 г кофе.

    Кофе с молоком или сливками
    Приготовить черный кофе, процедить и смешать с горячим молоком или сливками (1/2 стакана). Горячее молоко или сливки можно также подать отдельно в молочнике.

    Кофе со взбитыми сливками (по-венски)
    Сварить черный кофе, процедить, добавить 2/3 необходимого количества сахара, остальную часть сахара (лучше сахарной пудры) положить во взбитые сливки. Сюда же хорошо добавить немного ванилина.

    Кофе с мороженым (гляссе)
    Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. В бокал или фужер с кофе положить шарик сливочного мороженого.

    Кофе по-турецки
    Кофе по-турецки приготовляют по желанию очень сладким, средней сладости, горьким, густым и с пеной.

    Для приготовления кофе по-турецки существует несколько способов. Некоторые доводят воду до кипения и после этого кладут в нее кофе и сахар. Другие смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и на слабом огне доводят ее до кипения, чтобы образовалась густая пена. Следовало бы рекомендовать второй способ, так как до момента закипания воды из кофе мелкого помола может быть извлечено большое количество ароматических веществ.

    Количество сахара и кофе зависит от вкуса. Для получения более густого и сладкого кофе на 1 кофейную чашку кладут 1 полную чайную ложку кофе и 2-3 чайных ложки сахара. Вскипевший кофе отодвигают в сторону от огня на один момент, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в чашки.

    Если кофе предпочитают без пены, тогда, отодвинув его от огня, в него следует влить 2-3 капли холодной воды, немного выждать и разлить по чашкам. Часто в интересах здоровья кофе смешивают с обжаренным турецким горохом или рожью, которые мелют отдельно от кофе. Хорошее сочетание получается при смешивании 100 г кофе с 50 г турецкого гороха или ржи. Кофе приготавливают непосредственно перед подачей.

    Кофе мокко по-турецки
    На 1 чашку - 1 полную ч. ложку кофе, 10 г сахара. Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

    Кофе по-турецки приготовляют 2 способами.
    Первый способ. В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3).

    Второй способ. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз.

    Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечка и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные, начищенные до блеска, кофейнички.

    Кофе по-турецки с яичным желтком
    На 4 персоны: на 1 чашку - полная ч. ложка кофе мелкого помола, 0,5 яичного желтка, сахар.

    Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.

    Кофе мокко по-арабски
    На 4 персоны: на 4 чашки - 6 ч. ложек кофе очень мелкого помола, 3 ч. ложки сахара или 3 куска рафинада

    В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все еще 2 раза. Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

    Кофе "Африка"
    На 4 персоны (4 чашки): 6 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 ч. ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, коньяк - 50 мл, сахар. Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

    Кофе "Индия"
    На 4 персоны: 10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.

    Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе рекомендуется подать сливки.

    Кофе по-румынски
    На 4 персоны: 6 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 ч. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.

    Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.

    Категория: Горячие и холодные напитки | Просмотров: 973 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: мокко, Рецепты, кофе, по-турецки, гляссе, рецепт, по-венски, Мороженое | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2019 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz