Польза киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую, улучшает пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особенно полезно пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью. Полезен не только ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается кисель овсяный.
Кисель ягодный
1 стакан любых ягод, 3/4 стакана сахара, 2,5 стакана воды, 2 ст. л. крахмала
1. Ягоды протрите через сито или отожмите из них сок. Воду с сахаром вскипятите.
2. Добавьте крахмал, ягодное пюре или сок, тщательно все перемешайте и вскипятите еще раз.
Кисель овсяный
Овсяный кисель - очищение кишечника и почек. Благодаря высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.
Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.
Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя: необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки, после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс очищение и оздоровления – 1 месяц.
Чтобы добиться желаемого эффекта в течение месяца откажитесь от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, зеленому чаю.
Рецепты приготовления овсяного киселя:
1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке, добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды, тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут.
2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды, дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и довести ее до кипения, остудить.
3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.
4.
3 стакана овсяных хлопьев, 1,5 л воды, ломтик ржаного хлеба, 0,5 стакана сахара, сливочное масло, соль
по вкусу
1. В керамическую посуду всыпьте хлопья, залейте их литром теплой воды, положите измельченный на кусочки хлебный ломтик, накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место на 2 дня.
2. Затем массу процедите через марлю, добавьте еще 2 стакана воды, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и помешивайте деревянной ложкой, пока кисель не закипит. Подавайте горячим со сливочным маслом.
ЛИМОННО - МЕДОВЫЙ КИСЕЛЬ
Целебный кисель на основе меда и лимонного сока не только очистить сосудистую систему и кишечник, но и послужит прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период
Ингредиенты: один литр воды, лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда.
Рецепт приготовления целебного напитка: необходимо горсть лимонной цедры положить в горячую воду, дать настояться в течение получаса, после чего цедру следует удалить, добавить сахар по вкусу и довести смесь до кипения, добавить предварительно разведенный крахмал. Целебную смесь следует снова довести до кипения, снять с огня и добавить в нее три чайные ложки лимонного сока, добавить мед, охладить. Целебный кисель готов к употреблению!
ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ
Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецепт на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищения – месяц.
Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ
Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних килограммов.
В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.
Рецепт приготовления рисового киселя: необходимо утром, натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя, смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна неделя.
Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает воспаление. Он содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, аминокислоты, благодаря чему он прекрасно насыщает и питает организм. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить работу сердца.
Рецепты приготовления рисового киселя:
1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5- 2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться лишней воде. По прошествии полутора-двух часов рис следует снять с плиты и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли, добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и щепотку соли, варим до готовности.
Черничный кисель
Ингредиенты: 150 г свежих ягод черники, 100 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 л воды.
Полезные свойства черники очень трудно переоценить. Она является прекрасным природным средством, которое позволяет укрепить сердечную мышцу и восстановить зрение, снизить уровень сахара в крови и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, очистив его от продуктов брожения и болезнетворных микробов.
Кроме этого, в состав черники входят антиоксиданты, которые отвечают за регенерирующие процессы в организме и восстанавливают обмен веществ, предотвращают развитие раковых опухолей и помогают снизить вес.
Примечательно, что черника полезна не только в сыром и сушеном виде. Наиболее полно витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в ней, усваиваются, если включить в рацион черничный кисель. Правда, его следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает частыми запорами, так как входящий в состав напитка крахмал способствует скреплению кала.
Чтобы приготовить черничный кисель, ягоды следует промыть в проточной воде, после чего отжать из них сок и развести в нем сахар. Тем, кто страдает диабетом, лучше всего заменить его фруктозой либо уже в готовый и охлажденный кисель добавить немного меда.
Воду следует вскипятить с выжимками из черники, после чего процедить и вновь поставить на огонь. Когда отвар закипит, необходимо влить в него предварительно разведенный с небольшим количеством холодной воды крахмал, тщательно все размещать, и вновь довести смесь до кипения, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не образовывались комочки.
Варить основу для киселя необходимо в течение 5-7 минут до тех пор, пока она не загустеет. После этого следует снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, добавить в полученную массу, которая должна напоминать по густоте кефир, свежий черничный сок, и тщательно все перемешать.
Для улучшения пищеварения теплый черничный кисель следует принимать за 30 минут до еды по 150-200 мл. Тем, кто хочет укрепить сердечную мышцы, следует пить кисель по утрам после приема пищи вместо чая либо кофе. При борьбе с лишним весом этот напиток лучше всего употреблять вместо ужина. Диабетикам же рекомендуется пить черничный кисель 3-4 раза в день после приема пищи.
|