Ингредиенты:
Свекла – 500 г, огурцы – 300 г, яйца – 4 шт., зеленый лук – 400 г, лимон – 1 шт., малина с/м – 150 г, малина свежая – 50 г, эстрагон – 30 г, сметана, соль, сахар, укроп.
Процесс приготовления:
Свеклу сварить в кожуре. Яйца сварить вкрутую. Все остудить. Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить холодной кипяченой водой, довести до вкуса соком лимона, солью и сахаром. Малину отжать вилкой или протереть через сито, образовавшийся сок влить в свекольную основу. (Можно положить размятую малину вместе с мякотью.) Убрать в холодильник.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца порезать четвертинками, зелень мелко порубить. Сметану смешать с измельченным эстрагоном.
В тарелку положить огурцы, заправить свекольной основой, разложить четвертинки яиц, украсить суп сметаной и свежей малиной.
|