Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш домашний смешанный — 500 гр
Лук репчатый — 200 гр
Помидоры — 200 гр
Масло растительное — 20 мл
Масло сливочное — 10 гр
Яйцо 2 шт (100 гр)
Сухари панировочные
Соль, специи
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, порезать ломтиками и выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку и кнопкой Варка установать режим ЭКСПЕРЕСС, установить время приготовления 45 минут. Готовый картофель выложить в отдельную ёмкость, добавить сливочное масло, яйца и сделать пюре.
2. Фарш выложить в чашу мультиварки, добавить лук, помидоры, растительное масло, соль, специи и перемешать.Закрыть крышку, кнопкой меню установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 градусов. Время приготовления 5 минут. Периодически помешивая, довести фарш до готовности. Обжаренный фарш с овощами выложить в отдельную емкость.
3. Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки посыпать панировочными сухарями, выложить в нее ингредиенты слоями в след.порядке: картофельное пюре, фарш с овощами, картофельное пюре. Закрыть крышку, кнопкой меню установить режим ВЫПЕЧКА, установить время приготовления 45 минут. Готовить до окончания режима.
Еще можно выложить ингредиенты в след.последовательности: картофельное пюре, фарш, потертый сыр. В этом случае будет вкусная запеченная корочка сверху.
Совет: Готовое блюдо оставьте на режиме ПОДОГРЕВ на 15 минут — тогда запеканку легче будет вынуть из чаши.