Любимые рецептыВторник, 23.04.2024, 18:41

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 15:33
    Караси, запеченные в сметане, пошаговый рецепт с фото

    Караси, запеченные в сметане, простая русская еда, конечно, не осетрина, но по соотношению цена/качество, просто превосходное блюдо, как говориться – пальчики оближешь. Подходит и для будней и для праздников, готовится, как и положено в печи и весьма просто. Готовить будем сразу с картофельным гарниром, который возьмет на себя лишнюю сметану и сок карасей, получается отменным. Фактически два блюда в одном. Ниже приведены шаги с фото и советы

    Ингридиенты для 3-х порций:

    - караси – примерно 1,5 кг в живом весе

    - картофель 0,5 кг

    - лук репка 1 – 2 шт.

    - сметана 150 – 200 г

    - масло растительное подсолнечное 50 г

    - соль, перец черный молотый, специи – базилик, семена фенхеля и другие по вкусу

    - зелень, для украшения блюда – петрушка, сельдерей, укроп и тому подобное.

     

    Приготовление:

    Караси могут быть и большие и маленькие, главное требование к ним – свежие. Лучше всего живые, особенно если июнь – июль (на рыбу – плюнь), тут уж со свежестью не промахнешься. А если не живые, жабры должны быть чистые, а глаз прозрачный. Из инструментов понадобятся: рыбный нож – скребок, для очистки чешуи, ножницы – для обрезки плавников, острый нож – для разделки рыбешек. Проделываем эти операции. Удаляем жабры и внутренности. Нельзя допустить растекания желчи. Для этого делаем поперечный надрез брюшка прямо в районе плавников у головы, а затем осторожно делаем продольный поверхностный надрез брюшка, не погружая нож внутрь, после чего извлекаем внутренности целиком. Икру можно не извлекать. После этого хорошо промываем рыбку в холодной проточной воде и даем хорошо стечь воде.

    Когда рыбка стекла, солим ее и перчим по вкусу. Пока она будет просаливаться, чистим картофель и лук.

    Можно готовить блюдо на противне, но отмыть его будет непросто, будьте сразу морально к этому готовы, поэтому лучше использовать проверенную временем толстостенную сковороду без ручки, идеально чугунную, но подойдет и алюминиевая, тогда проблем не будет. Наливаем масло в сковороду, режем картофель на ломтики, толщиной примерно 0,7 см, солим по вкусу и перемешиваем, чтобы картофель покрылся  масляной пленкой. Режем полукольцами лук и укладываем равномерно на картофель.

    Укладываем на картофель караси, обмазываем их с обеих сторон и внутри (иначе икра будет суховата) густой сметаной, идеально подойдет каймак. Если сметана не густая, можно загустить ее мукой. Посыпаем караси крошкой из сухого базилика, разминая его пальцами и семенами фенхеля – это отличная приправа для рыбы. 

    Отправляем сковороду в предварительно разогретую примерно до 190 градусов печь, устанавливая на решетку в центре духового шкафа. В моем случае это газовая печь Гефест, ручку духовки устанавливаем между 5 и 6 делениями. И запекаем до готовности, примерно 45 – 50 минут. Критерии готовности – характерный запах, коричневая корочка на карасях и мягкий картофель.

    Выкладываем карасей и гарнир на тарелки порционно, украшаем зеленью. Мясо карася очень нежное, а картофель просто тает во рту. Хорошее вино усилит наслаждение от блюда. Приятного аппетита!

    Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 2026 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: в сметане, запеченные, Караси, ФОТО, пошаговый рецепт | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz