Любимые рецептыВоскресенье, 22.12.2024, 09:11

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


Китайский Новый год 2013 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 11:56
    Капуста с баклажанами






    Рецепт Надежды Кондрашевой.
     
    Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете 
    попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с
    баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают 
    наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка 
    туда и за уши не оттянешь.

    Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
    баклажаны - 1 кг;
    капуста свежая - 1 кг;
    морковь - 300 г;
    чеснок - 10 зубчиков;
    перец острый - по вкусу;
    перец черный горошком - 10 шт.;
    соль - 1,5 ст. л.;
    уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
    * Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. 

    Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, 
    поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 
    5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

    Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. 
    Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. 
    Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. 
    Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. 
    Приготовить острый перец и чеснок. 
    Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. 
    Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. 
    Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. 

    Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. 
    Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус
    содержание соли и уксуса.
    Переложить баклажаны с капустой в банки, 
    убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть 
    полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже 
    через неделю. 

    0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


     TATYSIY
    Категория: Заготовки | Просмотров: 1223 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: капуста, баклажаны, рецепт, заготовки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz