Любимые рецептыЧетверг, 05.12.2019, 21:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


Квашение капусты 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Жаркое из свинины с картошкой 


10 блюд в горшочках 


Рыбный суп. Несколько простых рецептов 

Статьи


Китайский Новый год 2013 


Гречка по 25 рублей — это реальность? 


100-летние японцы делятся секретом долголетия 


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Продукты, способствующие повышению гемоглобина 

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки

  • Block title

    Фото

    Статистика


    22:26
    Как можно вкусно приготовить гречку


    в СВЧ

    Гречневая крупа - 1 стакан 
    Вода - 1,5 стакана 
    Сливочное масло - 1 столовая ложка с горой 
    Соль 

    Гречневую крупу промыть под проточной водой. Залить водой. Сразу посолить и добавить сливочное масло. Посуду накрыть крышкой или стеклянной тарелкой. Готовить при высоком (high) режиме 20 минут (или до полного выкипания). В середине режима приготовления перемешать кашу.


    А вот самый простой рецепт и полезный:

    На ночь - у утру, или утром - к вечеру запаривают гречку в определенных пропорциях в термосе с широким горлышком крутым кипятком. Не жаренная, без термической обработки, вообщем, вкусно и полезно.


    или следующим образом: гречку промыть, немного обжарить в 
    масле сливочном, залить кипятком (пропорция 1ст.гречки, 3ст.кипятка), посолить и варить пока вода не выпарится.

    Или когда она уже остыла, или была пригортовлена вчера, то можно пожарить ее с большим кол-ом репчатого лука и морковки. А если еще и сверху зеленью посыпать...

    кроме лука и моркови можно добавлять грибы, все это мелко режется, обжаривается и добавляется в гречку, это хорошо и как самостоятельное блюдо и как начинка в рыбу, я готовлю карпа фаршированного гречкой с грибами.

    Добавки - по желанию. Кто - корейскую морковку, кто - мясо 
    А чаще готовим с луком, морковкой, кусочками курицы (обжарить на оливковом масле)+ 1 часть крупа и залить 3 части горячей воды.Лаврушечки листик, перчик для вкуса (лучше кубиком солить куриным)...

    Если после ужина остаётся гречневая каша я беру слоёное тесто, гречку обжариваю с луком и делаю мааааленькие такие пирожки

    грибной соус 
    сначала обжариваю грибочки, потом добавляю лучок, заливаю всё сливками и добавляю специи (корриандр и семена укропа) 
    потом можно как высыпать туда всю гречку и перемешать, или подавать отдельно как соус.

    источник: http://forum.myjane.ru
    Категория: Блюда из круп и бобовых | Просмотров: 1048 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: Гречка, микроволновка, соус, рецепт, СВЧ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    FACEBOOK ВКОНТАКТЕ



    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2019 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz