Гречневая крупа - 1 стакан Вода - 1,5 стакана Сливочное масло - 1 столовая ложка с горой Соль
Гречневую крупу промыть под проточной водой. Залить водой. Сразу посолить и добавить сливочное масло. Посуду накрыть крышкой или стеклянной тарелкой. Готовить при высоком (high) режиме 20 минут (или до полного выкипания). В середине режима приготовления перемешать кашу.
А вот самый простой рецепт и полезный:
На ночь - у утру, или утром - к вечеру запаривают гречку в определенных пропорциях в термосе с широким горлышком крутым кипятком. Не жаренная, без термической обработки, вообщем, вкусно и полезно.
или следующим образом: гречку промыть, немного обжарить в масле сливочном, залить кипятком (пропорция 1ст.гречки, 3ст.кипятка), посолить и варить пока вода не выпарится.
Или когда она уже остыла, или была пригортовлена вчера, то можно пожарить ее с большим кол-ом репчатого лука и морковки. А если еще и сверху зеленью посыпать...
кроме лука и моркови можно добавлять грибы, все это мелко режется, обжаривается и добавляется в гречку, это хорошо и как самостоятельное блюдо и как начинка в рыбу, я готовлю карпа фаршированного гречкой с грибами.
Добавки - по желанию. Кто - корейскую морковку, кто - мясо А чаще готовим с луком, морковкой, кусочками курицы (обжарить на оливковом масле)+ 1 часть крупа и залить 3 части горячей воды.Лаврушечки листик, перчик для вкуса (лучше кубиком солить куриным)...
Если после ужина остаётся гречневая каша я беру слоёное тесто, гречку обжариваю с луком и делаю мааааленькие такие пирожки
грибной соус сначала обжариваю грибочки, потом добавляю лучок, заливаю всё сливками и добавляю специи (корриандр и семена укропа) потом можно как высыпать туда всю гречку и перемешать, или подавать отдельно как соус.