Для приготовления понадобится:
125 г красной чечевицы;
150 г корня сельдерея;
1 средняя морковка;
1 крупный помидор;
2–3 веточки петрушки;
7–10 перьев лука;
соль, свежемолотый черный перец.
Готовим необходимые ингредиенты.Коренья нарезаем кружочками.
Чечевицу кладём в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавляем подготовленные овощи и вливаем 1 литр воды. Солим по вкусу и готовим 20 минут. Когда суп практически готов, нужно добавить измельченный помидор.
Варим еще 15 мин и чечевичный суп готов. Его можно подавать. В моей семье любят этот суп пюрированным, но это на ваше усмотрение.
Для подачи измельчаем зелень и посыпаем непосредственно в тарелки.
Можно в чечевичный суп выдавить еще сок лимона.
Приятного вам аппетита!