Любимые рецептыПятница, 13.12.2024, 08:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты | Регистрация | Вход




Полезно

Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Меню сайта

Категории раздела
Закуски [19]
Салаты [32]
Супы [21]
Блюда из мяса [21]
Блюда из птицы [16]
Рыбные блюда [16]
Блюда из овощей [22]
Блюда из фруктов [6]
Сладкие блюда [6]
Мучные блюда [24]
Блюда из круп и бобовых [4]
Творожные и яичные блюда [5]
Горячие и холодные напитки [9]
Десерт [3]
Праздничные блюда [17]
Заготовки [5]
Соусы [1]
Кухни мира [5]
Блюда в духовке [9]
Блюда в мультиварке [13]
Блюда в микроволновке [1]
Журналы [35]
Книги [5]
Видеорецепты [16]
ТВ Передачи [17]

Популярное


10 БЛЮД ИЗ ГОРБУШИ 


Рецепты блюд из морского окуня 


Рецепты куличей к Пасхе 


Сердечки куриные. рецепты 


Украшение салата. 38 фото 


10 рецептов с овсяными хлопьями 


Квашение капусты 


Мясо по-французски с картофелем 


10 блюд в горшочках 


Жаркое из свинины с картошкой 

Block title

Статьи


Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках 


Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды? 


Китайский Новый год 2013 


10 продуктов, которые незаслуженно ненавидят 


Брокколи – самый полезный «женский» овощ 

Фото

Друзья сайта
  • Детки-конфетки
  • Лучшее кино
  • Женские штучки


  • 15:02
    Гороховый суп. простые рецепты

     

    Гороховый суп - пюре

    Ингредиенты 

    • 900 г гороха
    • большая луковица
    • пол чайной ложки молотого кориандра
    • 2 щепотки молотого чёрного перца
    • 2 щепотки хмели-сунели
    • 3 зубчика чеснока
    • свежий укроп 20 г.
    • соль по вкусу

    Высыпьте пачку гороха (900 г) в кастрюлю и промойте его пару раз. Залейте горох водой так, чтобы они соотносились следующим образом: 2 части гороха X 3 части воды. Разрежьте на несколько частей большую луковицу (она полностью разварится в процессе варки) и бросьте в кастрюлю. Время от времени помешивая, варите до готовности (пока горох не превратиться в комковатую кащицу).

    В этот момент вы можете отрегулировать жидкость горохового супа - если нужен суп, разбавьте кипячёной водой, а если - гороховый суп-пюре, то оставьте, как есть. После добавления воды поварите суп ещё пару минут и хорошо размешайте.

    Снимите кастрюлю с плиты и добавьте приправы и зелень: 3 мелко нарезанных зубчика чеснока среднего размера, пол пучка свежего укропа (~20 г), пол чайной ложки молотого кориандра и по 2 щепотки чёрного перца и хмели-сунели. Гороховый суп готов!


    Суп гороховый

    Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 1/2 часа.

    Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

    Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой.

    Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками.

    На 500 г мяса - 250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.


    Суп гороховый с сыром

    - горох - 1/2 стакана
    - плавленый сыр - 200г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - томатная паста - 1 ст.л.
    - растительное масло - 2 ст.л.
    - вода - 2 л
    - перец, соль - по вкусу.


    Горох промыть, замочить в 2 л воды и затем сварить до мягкости. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и прогреть еще 2-3 мин. Плавленый сыр измельчить в однородную массу. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, молотый перец и довести смесь до кипения. Подавать с гренками из белого хлеба.


    Суп гороховый с сыром (II)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - горох - 100г
    - сыр - 100г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - майонез - 2 ст.л.
    - вода - 1 л
    - соль, перец - по вкусу
    - укроп, петрушка (зелень) - по вкусу.


    Для приготовления супа горох переберите, помойте, залейте водой и варите 8-10 минут. Добавьте в суп порезанный лук, морковь, сыр, потертый на крупной терке. 

    Суп посолите, поперчите, доведите до кипения. При подаче к столу добавьте в суп зелень.


    Как варить фасоль и горох

    Обычно фасоль и горох перед варкой долго вымачивают. Можно этого не делать. Достаточно, поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5—7 мин подливать в нее по столовой ложке холодной воды. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодной водой, добавив в нее 3 столовые ложки растительного масла. Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, ее следует варить в открытой кастрюле. Из остывшего фасолевого пюре можно сделать вкусные котлеты, если прибавить пару яиц, толченых сухарей или муки. Зеленый горошек при варке сохраняет естественный цвет, если в него добавить немного сахара.
    Если надо сделать из сваренного гороха пюре, следует размять или протереть его горячим, не давая остыть,— тогда пюре получится однородное, без комочков. Используя консервированный зеленый горошек, не выливайте отвар. Он пригодится для приготовления первых и вторых блюд, так как в нем содержится столько же питательных веществ, сколько в свежем горохе. Свежезамороженный горошек опускают в крутой кипяток, не размораживая предварительно,— так он вкуснее, да и витаминов сохранится больше. Солить горох и фасоль нужно в самом конце варки: в соленой воде они развариваются медленно.
    Категория: Супы | Просмотров: 1659 | Добавил: Favorite-Leela | Теги: рецепт, СУП, как варить, горох, гороховый суп, Рецепты, Суп-пюре, сыр, Простые | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    .

    Вход

    Поиск

    Теги

    Интересно

    Соцсети
    ОК



    FACEBOOK



    ВКОНТАКТЕ






    Яндекс цитирования

    Любимые рецепты © 2024 При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

    Хостинг от uCoz