Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками или кубиками.
Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки.
Лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
Персик порезать на кубики.
250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Лимон разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.
В блюдо выложить цедру, клубнику, персик и киви. Добавить виноград. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить по фруктовым тарелкам и сверху посыпать миндалем. Также можно добавить кондитерские сливки.