Салат из моцареллы и с мандарином и окороком
Ингредиенты:Моцарелла — 200 г
Мандарины — 2 шт.
Руккола — 100 г
Сыровяленный окорок — 50 г
Для соуса:
Оливкового масла — 1 ст.л.
Бальзамического уксуса — 1 ст.л.
Меда — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Моцареллу разломать руками на пополам.
2. Мандарины очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на моцареллу.
3. Окорок сложить конвертиком.
4. На тарелку выложить рукколу, сверху положить конвертики из окорока, затем мандарин с мацареллой, все поперчить.
5. Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
Чечевичный суп с бараньими ребрами
Ингредиенты:
Чечевица красная — 150 г
Лук порей — 150 г
Сельдерей стебель — 100 г
Тимьян — 20 г
Перец красный — 20 г
Бульон говяжий — 1 л
Ребра бараньи — 200 г
Уксус бальзамический — 10 г
Вино белое — 100 мл
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Лук и сельдерей измельчить и обжарить, влить бульон, всыпать чечевицу и варить до готовности (20 минут).
2. Ребра обжарить, влить вино. Добавить тимьян и мелко порезанный перец, тушить под крышкой 10 минут. Влить бальзамический уксус и снять с огня.
3. В тарелку влить суп, сверху выложить ребра, посыпать измельченной петрушку.