Жаркое из кролика с овощами и оливками
Ингредиенты:
Кролик — 400 г
Rартофель — 100 г
Морковь — 100 г
Черри помидоры — 100 г
Лук порей — 1 шт.
Оливки крупные с костью — 100 г
Розмарин - 3 веточки
Белое вино — 100 г
Кари — 5 г
Приготовление:
1. Кролика порубить на средние куски, поперчить и добавить розмарин.
2. Картофель порезать на четыре части. Лук порей нарезать кольцами, зелень измельчить, смешать в миске, добавить морковь, розмарин и поперчить.
3. Затем обжарить кролика с овощами, добавить оливки, порезанные пополам черри, влить вино и готовить 5 минут под крышкой.
4. Тушить до готовности, при подаче посыпать зеленью.
Штрудель с антоновкой и молочным пломбиром
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 г
Яблоки антоновка — 500 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Корица молотая — 2 г
Шафран — 5 г
Мед - 1 ст.л
Ромм — 15 г
Яйцо — 1 шт
Пломбир — 100 г
Мята - 2 веточки
Мука — 10 г
Приготовление:
1. Яблоки почистить и нарезать небольшим кубиком.
2. Шафран замочить в роме.
3. Обжарить на сковороде яблоки с сахаром, медом и шафраном.
4. Тесто раскатать в большой и квадратный пласт, по всему тесту рассыпать обжаренные яблоки, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет.
5. Рулет переложить на противень, смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 210 градусов на 20 минут.
6. Подавать с мороженым и веточкой мяты.