Винегрет с пенкой в стаканах
Ингредиенты:
Селедка - 100 г
Морковь вареная - 100 г
Яблоко - 100 г
Свекла - 100 г
Горошек зеленый свежий - 100 г
Корн - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец
Для пенки:
Белок 1-го яйца
Горчица с зернами - ½ ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец
Приготовление:
1. Свеклу и морковь порезать на маленькие кубики и отварить.
2. Селедку, яблоко тоже нарезать маленьким кубиком, смешать в миске, добавить горох и варенные овощи и корн.
3. В другой миске взбить венчиком все ингредиенты для пенки.
4. Выложить салат в прозрачные стаканы и сверху выложить пенку.
Треска запеченная с овощами
Ингредиенты:
Треска - 800 г
Лимон - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Корень сельдерея – 200 г
Тархун - 1 пучок
Семена кинзы – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец
Соус для рыбы:
Томаты — 3 шт.
Оливки — 10 шт.
Шалфей — 1 веточка
Вино - 1 бокал
Чеснок - 1 зубчик
Перец
Приготовление:
1. Овощи крупно порезать и выложить на противень.
2. Поперчить, посыпать семенами кинзы, положить листья тархуна, шалфея и полить и добавить оливки.
3. Рыбу порезать на средние кусочки, выложить сверху овощей, поперчить, полить соком лимона и положить на каждое филе по ломтику.
4. Запекать в духовке при температуре 200 гр 20 минут.
5. Для соуса: вино влить в сотейник и поставить на огонь. Томаты натереть на терке, предварительно кожуру удалить. Чеснок и оливки измельчить. Добавить в вино томатное пюре, чеснок, шалфей и остальные ингредиенты. Варить 2 минуты.
6. В тарелку выложить овощи, рыбу, рядом дольку лимона, зелень, полить соусом.